Шарофиддин Гадоев: Депортация политического активиста из Польши это ужасающий прецедент для Европейского союза.

Депортация политического активиста из Польши это ужасающий прецедент для Европейского союза. Судьба Мустафо Хаетова до сих пор остается не ясной, что вызывает еще больше тревог и опасений.

Шарофиддин Гадоев
Шарофиддин Гадоев

Решение Польши о депортации таджикского политического активиста, которого преследуют по политическим мотивам, это угроза всем инакомыслящим и борющимся против диктатуры, это вызов всем нам. Если уже сегодня Польша депортирует соискателя политического убежища в Таджикистан, заведомо зная о достоверных, подтверженных фактах применения пыток и отсутствия справедливого правосудия в Таджикистане, то какие демократические процессы останутся действенными завтра?!

Необходимо незамедлительно выяснить где сейчас находится Мустафо Хаетов, в каком состоянии и правовом статусе. Для этого я призываю все гражданское общество, правозащитников и журналистов, в особенности службу @Радио Озоди, @Akhbor.com выяснить о судьбе Мустафо Хаетова и информировать общественность. Речь идет о жизни человека и о грубейшем нарушении международного законодательства Европейской страной, и нам всем необходимо объединиться в этой ситуации и проинформировать общественность и мировое сообщество о случившемся.

Ш. Гадоев.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*