Зачем Рахмонов посылает в Варшаву мальчиков для битья?

Режиму Рахмона уже некого послать в свою защиту на конференцию по правам человека БДИПЧ ОБСЕ в Варшаву кроме флюгеров, карьеристов и выпотрошенных пытками чучел своих охотничьих трофеев. Это уже четвертая ежегодная замена команды на моей памяти за четыре последних года.

Темур Варки

Каждая предыдущая команда была расформирована по возвращении в Душанбе как несправившаяся с задачей и морально и идеологически проигравшая делегации оппозиции в обмене аргументами и фактами.

Говорящие попугаи не способны убедить международное сообщество в том, что в Таджикистане не обрезают птицам крылья, не держат их в клетках и не потрошат тех, кто предпочитает свободный полет сидению с веревкой на ноге и с колпаком для глаз на голове. Какова будет следующая делегация после коллекции общипанных чучел орнитологического музея?

Оппозиции вести переговоры с флюгерами и чучелами тоже нет смысла. Реальные центры влияния и принятия решений находятся в другом месте. Это как соревнование в скорости между обновленным Мерседесом и старой моделью без мотора. Этот состав правительственной делегации непрофессионален и неквалифицирован в области защиты свобод и прав человека в Таджикистане.

Идеологически бывшие члены оппозиции в составе правительственной делегации тоже худший из выборов правительства. Они перепутали трибуны. Это не трибуна идеологического спора. Хотя и идеологически этот состав априори проигрышный.

Советник Центра стратегических исследований при президенте Абдулло Рахнамо еще до прибытия в Варшаву обесценил свое место в составе правительственной делегации, заявив государственному информагентству «Ховар», что «потенциал таджикской оппозиции весьма слаб и ограничен». Если оппозиция и слаба, то правительство зачем-то посылает ей для битья на конференцию одних калек вместо выбывших.

Лично я бы предпочел, чтобы на этой конференции по правам человека ответ за репрессии и подавление прав и свобод граждан Таджикистана несли министр юстиции, МВД, глава Генпрокуратуры, ГКНБ. Вы слишком много сил тратите на отрицание силы оппозиции и наличие оппозиции. Это как в анекдоте об отрицании Бога, когда учительница в классе требует, чтобы все ученики дружно ппюнули в (на) Бога, а один ученик отвечает: Если Бога нет, в кого плевать и зачем?

И еще. На дворе конец первой четверти 21 века. Слова Абдулло Рахнамо о том, что таджикской оппозиции физически не существует (!) звучат как явка с повинной. Это его заявление — сдача перед боем.

1) Если таджикской оппозиции физически в стране не существует, это свидетельство против правительства и его делегации. Это подтверждает, что вы ее репрессировали и загнали в тюрьмы и вынудили покинуть страну.
2) Лидеры оппозиции физически существуют в тюрьмах, где вы их пытаете и убиваете. При этом вы говорите, что вам не с кем вести переговоры.
3) В 21 веке полем идеологической борьбы стало виртутальное пространство, где вы с треском проигрываете. И доказательство тому блокирование сайтов и социальных сетей, повышение стоимости связи, интернета, продажа новых паспортов как обязательное условие перерегистрации симкарт.

Так что, ждем «правительственную» делегацию с нетерпением.
Я уже в Варшаве. Прекрасная солнечная погода в этом чудном городе.

P.S. А вообще, грустно, что речь не идет о главном, — о защите общих национальных интересов и будущем страны. Но без защиты свобод, прав и достоинства личности и гражданина внутри страны и вне ее, в трудовой миграции, в частности, построить прочное цивилизованное общество и государство и защитить его национальные интересы невозможно.

Темур Варки

Цитата Абдулло Рахнамо из интервью НИАТ «Ховар»:

«Лично я еду на эту грандиозную международную конференцию с гордо поднятой головой, с высоким чувством ответственности. Уверен, что все члены делегации едут с таким же чувством. С чувством гордости за то, что представляют там благоустроенную, красивую страну, где воцарились мир и стабильность. Я везу с собой радостную весть о благоустройстве Таджикистана, о конструктивных посланиях Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона, о гордости за единство и устойчивость общества Таджикистана. Я везу с собой светоч от сияния Рогуна, цветы красивых скверов Душанбе, свежее дыхание от мирной и стабильной жизни народа Таджикистана. Я наполнен гордостью за то, что сам являюсь частью этого созидательного процесса, частью единства, частью исторического момента. Поэтому, с кем бы я ни встретился, я буду беседовать с высоким и гордым патриотическим чувством.»

Эмомали Рахмон

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*