Бег Сабур в Кулябе избил сотрудника милиции.

Бег Зухуров

8 сентября в городе Куляб на юге Таджикистана Бег Сабур — всесильный глава Службы связи Таджикистана и сват президента Эмомали Рахмона – подрался с сотрудником уголовного розыска местного ОМВД. По словам очевидцев, сотрудник уголовного розыска накануне приезда президента Рахмона проверял объекты, находящиеся по маршруту поездки Рахмона. Он решил зайти и проверить один из зданий, которые в Кулябе рядом с городским парком строит Бег Сабур. Его предупредили, что это здание свата президента, лучше его обойти. Но сотрудник милиции заявил, что ему все равно, это здание Бега или дега (дег на таджикском это казан и звучит оскорбительно). Его услышал сам Бег Сабур и напал на милиционера. Тут подоспели и племянники главы Службы связи, которые тоже присоединились к избиению офицера милиции. Потом избитого милиционера люди Бега Сабура передали его коллегам из кулябскогом ОМВД. Дальнейшая судьба сотрудника милиции не ясна. По словам одного источника, его задержали. Но эта информация пока не подтверждена другими источниками. Официальные влаасти этот инцидент не комментируют. Другие подробности избиения сотрудника милиции Бегом Сабуром и его племянниками пока не доступна.

Президент Таджикистана на следующей неделе посетит Куляб. Ожидается, что при его участие будут открыты гостиница и несколько жилых зданий, построенные Бегом Сабуром рядом с Кулябским городским парком.

Ахбор

Напомним, в честь одиозного чиновника и родственника «Основателя мира» и «Лидера нации» — Бега Сабура (в прошлом Зухуров) названы сайт и страница в Facebook:

Сатирический Журнал «Бги Дега» — сайт

Сатирический Журнал «Бги Дега» в Facebook

 

 

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*