Уволенного после критики Рахмона налоговика вернули на работу с повышением

Бывший глава налогового управления Хатлонской области Джумахон Нурзода, уволенный в мае после критики президента Таджикистана Эмомали Рахмона, назначен начальником управления налогообложения в центральном аппарате Налогового комитета республики. Об этом сообщает сайт «Ахбор» со ссылкой на несколько источников в налоговых органах.

Налоговый комитет

На одну из ключевых должностей в Налоговом комитете его назначил глава комитета Нусратулло Давлатзода в начале июля. По данным источников сайта, Нурзода всегда относился к близкому кругу главы Налогового комитета и занимал «хлебные» должности. На его карьеру не сильно повлияла даже критика президента республики, который упрекнул хатлонских налоговиков в нарушении законов, распределении должностей и грубом обращении с людьми.

Увольнение Нурзода 15 мая связывали с протестом торговцев центрального рынка Шаартузского (Шахритузского) района против очередного рейда хатлонских налоговиков. Видео протеста, появившееся в интернете, посмотрел Рахмон, о чем упомянул 10 мая во время встречи с чиновниками экономического и фискального блока правительства: «Кадры подбираются не с точки зрения профессионализма, а исходя из того, чей он родственник? Даже не будут спрашивать, а есть ли у него диплом? Никто не будет смотреть на его образование, как в том видео, которое опубликовали в интернете из Шаартузского района. Видели? Работники налоговых органов надоели уже жителям!»

Вскоре после этого Нурзода уволился, а его место занял Сохиб Раджабов, который до этого возглавлял налоговую инспекцию района Фирдавси города Душанбе.

Рахмон уже второй раз за год обрушивается с критикой на председателя Налогового комитета Нусратулло Давлатзода, но всякий раз увольняет его заместителей. Давлатзода уже 10 лет остается главой Налогового комитета страны, считается непотопляемым и неофициально именуется «налоговым императором Таджикистана». Источник «Ахбора» заметил, что он может позволить себе игнорировать критику президента.

Внимание главы Таджикистана на этой неделе переключилось на другие ведомства. За это время он сменил все руководство Антимонопольной службы, а также назначил новых руководителей в 10 районах страны и в Нуреке.

ИА Фергана

Джумъахон Нурзода

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*