Обращение Р. Зойирова к президенту: «Блогер Худоёров не салафит, а активист СДПТ»

Рахматилло Зойиров

ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
ЭМОМАЛИ РАХМОН
Копия: Председателю Верховного суда РТ Ш. Шохиён
Копия: Генеральному Прокурору РТ Ю.Ахмадзод
Копия: Министру внутренних дел РТ Р. Хамро
Копия: Председателю ГКНБ РТ С. Ятимову

В СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ТАДЖИКИСТАНА
НЕТ НИ САЛАФИТОВ, НИ ФУНДАМЕНТАЛИСТОВ

Многоуважаемые господа!

После тяжелой и продолжительной болезни, которая продолжается уже 9 месяцев, я относительно поправился, и нашел возможным выступить с данным Обращением к ВАМ!
Президент РТ – высшее должностное лицо страны, от которого в полном объеме зависит демократичность или тоталитарность социально-политических и правовых процессов в Республике Таджикистан!

Председатель Верховного Суда РТ, Генеральный прокурор РТ, Министр внутренних дел и председатель ГКНБ – это проводники этой социально-политической и правовой политики в стране, реализации духа и буквы Конституции и законов.

Надеюсь, что после проведения торжеств по случаю 22 – ой годовщины дня Национального примирения, Вы, вернулись в хорошем духе и настроении к исполнению своих прямых обязанностей.

То, что произошло в Раштском районе 26.06.2019 года, когда сотрудники милиции Раштского района задержали Мавджигул Гарибову, мать гражданского активиста и члена Социал-демократической партии Таджикистана Джунайдулло Худоёрова, отбывающего срок наказания в столичной исправительной колонии №4, когда женщина хотела обратиться к президенту РТ, который находился в этом время с рабочей поездкой в Раште, и сообщить ему о том, что ее сына незаслуженно осудили по сфабрикованному уголовному делу, это вопиющее нарушение прав человека, матери, женщины, потерпевшей от злоупотребления и преступления против правосудия, и в высшей степени – унижение чести и достоинства самого Президента РТ, силовых и правоохранительных органов страны.

Джунайдулло Худоёров – член Социал-демократической партии Таджикистана, никогда не был салафитом, а является гражданским активистом и активистом СДПТ. Он был в августе 2018 года осужден на 5 лет лишения свободы судом района Исмоили Сомони, которого обвинили в том, что он якобы имел связи с запрещенным в Таджикистане движением «Салафия».

Я своевременно лично ездил, причем несколько раз в Раштский район, подробно, с объективной дотошностью расспросил десятки свидетелей, работников МВД, представителей духовенства и т.п., и официально заявляю, что против Джунайдулло Худоёрова уголовное дело было сфабриковано, прежде всего, за посты в социальных сетях с критикой властей Раштского района, которые и являются заказчиками и организаторами указанного сфабрикованного уголовного дела. К великому сожалению, потом тяжело и надолго заболел и не смог довести указанное общественно-политическое расследование данного дела, до конца.

Также официально заявляю, что в СДПТ нет ни салафитов, ни фундаменталистов, а есть настоящие добросовестные и честные верующие — мусульмане и знающие свои права граждане, главным образом верующие в Ислам и правду мусульмане, чьи принципиальность, знания Ислама и вера в ценности Ислама, не дают оснований фальсифицировать против них уголовные дела.

Судебная и правоохранительная системы давно уже коррумпированы, находятся в прямой зависимости от органов исполнительной власти, работают не только по принципу кумовства, мздоимства, но и на основе мести и заказу, удовлетворению местнических амбиций. Дело против Джунайдулло Худоёрова яркое тому свидетельство. И это не первый случай дискриминации членов СДПТ по политическим мотивам.

Я обращаюсь к ВАМ, чтобы разобраться по праву и правде. Если не будет результата, остается обращаться к Президентам великих держав, международным организациям правозащитной направленности.

Свободу Джунайдулло Худоёрову!

Настоящим обращением, как гражданин РТ, председатель СДПТ, требую:
1. Прекратить политику дискриминации против членов и активистов СДПТ.
2. Дать объективную и всестороннюю правовую оценку факту задержания Мавджигул Гарибовой и привлечь виновных к правовой ответственности.
3. Председателя Верховного суда РТ с использованием своих полномочий прошу принести протест в порядке надзора для всестороннего и объективного судебного исследования, сфабрикованного уголовного дела против Дж. Худоёрова.

С уважением,
Председатель СДПТ Рахматилло Зойиров

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*