ВНИМАНИЕ: Фейковые оппоненты Рахмона в Европе

По законам жанра фейковая демократия Рахмона создает фейковую оппозицию из своих засланцев в Европе. Им даже разрешено изредка критиковать власть. Они делают это крайне осторожно и неохотно, но яростно нападают на Национальный Альянс и на его лидера Мухиддина Кабири.

Темур Варки
Темур Варки, журналист, поэт, политический эмигрант, Франция

Индекс упоминания на их страницах в соцсетях Рахмона (членов его семьи, правительства, коррупции) и Кабири (ПИВТ, Национальный Альянс, оппозиция) 1 более, чем к 100.

При этом используется такой прием: и власть, и оппозиция — надоели, но оппозиция надоела больше. Или: есть два зла, но оппозиция — большее зло, поэтому давайте ее смешаем с грязью. Таким образом, предлагается терпеть тотальную удушающую людей и страну коррупцию, воров, казнокрадов и тупиц, типа маршировщика, у которого машина ходит на школу (видимо, по-большому) и книгочея пулеводителя по проводам.

Цель фейковой оппозиции (у которой нет социальной базы в стране, но это и не требуется от нее), тактика и стратегия, их методы, спущенные кураторами из спецслужб, — те же, что использовал Рахмон последние 27 лет. — Раздробить реальную оппозицию на светскую и религиозную, адресной дикредитацией, очернением лидеров общественного мнения. Разделаться сначала со светскими. Вспоминаем застреленных Отахона Латифи, Мухаммада Осими, Минходжа Гулямова, Юсуфа Исхаки или умерших от болезни, похожей на отравление, Тохира Абдуджаббора и Аслиддина Сохибназарова.

Нарастающему информационному нападению правительственных троллей и правительственных кротов в Европе (мнимых оппозиционеров демократов рахмоновского разлива) уже подверглись новый руководитель радио Озоди Салим Аюбзод, главный редактор независимого информационного интернет издания Ахбор.сом Мирзо Салимпур, корреспондент персидской службы ВВС Дариюш Раджабиён, бывший глава корпункта ВВС в Душанбе Эсфандиёр Одина, широко известный в стране и за ее пределами театральный режиссер Барзу Абдураззаков, журналист и поэт, глава закрытого медиахолдинга «Озодагон» Зафар Суфи, поэт и журналист Исфандиёри Назар, главный редактор портала Ислох.нет Мухаммадикбол Садриддин (единственный здесь представитель ПИВТ) и ваш покорный слуга. При этом совершенно странным образом в сочувствии к оппозиции правительствеными троллями обвинен бывший главный редактор издания «Нигох» Сайидмухиддин Дустов.

Правительственными троллями все выше перечисленные уже объявлены террористами-экстремистами и определены как цели инфомационной атаки со стороны провластных кротов в Европе и других странах в рамках операции «Ватандор».

Как и внутри страны, начиная с 1997 года, линия разделения или разлома по замыслу идеологов и пропагандистов власти должна проходить между светской частью общества и ПИВТ. Власти в Душанбе не нужна умеренная модернистская исламская оппозиция с широкой социальной базой внутри страны.

Власть видит в ПИВТ главную угрозу для себя в рамках своего сценария по превращению демократической светской и правовой по Конституции страны в династическую клерикальную монархию. Для противодействия ПИВТ власть опирается на проигиловских радикалов, которые диктуют законы, подобные Танзиму.

Еще большую опасность власть видит в объединении либеральных сил, гражданского общества и модернизированной Мухиддином Кабири умеренной партии. Рахмонова пугает тень новой ОТО — объединенной таджикской оппозиции, которая заставила его сесть за стол переговоров и заключить мир. Успехи НАТ пугают власти риском пробуждения и объединения всех либеральных светских и созидательных умеренных сил, включая ПИВТ

Новая коалиция — Национальный Альянс Таджикистана, опирающаяся на все регионы страны и вместе с гражданским обществом за неполный год добилась восстановления прав отдельных граждан и защиты по болезненным вопросам интересов всего населения страны. Поэтому НАТ вызывает страх и жгучую ненависть до дрожи у приватизировавшей всю страну семьи и ее агентов влияния, якобы спасающихся от преследований режима в Европе.

Семья уже привыкла безнаказанно грабить и безоглядно доить население, торговать национальными интересами, недрами и территориями. Поэтому они очень боятся признаков пробуждения активности гражданского общества, гражданского самосознания и солидарности всех раздробленных и долгое время подавленных частей общества, которое может потребовать уважения, восстановления своих попранных прав и подотчетности власти обществу.

Для того, чтобы помешать таджикскому обществу объединиться, помешать обществу начать самому строить и развивать страну, ликвидировать цензуру, вернуть прессе право безбоязненно освещать проблемы общества, добиваться выборности, законной мирной сменяемости, прозрачности и подотчетности власти, проведения реформ, нынешняя власть поставила перед своими засланцами в Европе задачу — сделать все, чтобы раздробить оппозицию и нейтрализовать Национальный Альянс Таджикистана.

Продолжение следует.

Темур Варки 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*