Переговоры делегации НАТ с официальными лицами и экспертами Норвегии в Осло

29.04.2019 в городе Осло состоялись переговоры между делегацией Национального Альянса Таджикистана во главе с лидером НАТ Мухиддином Кабири и официальными лицами Королевства Норвегии.

Мухиддин Кабири
Мухиддин Кабири

В ходе встречи были обсуждены общественно-политическая и экономическая ситуация в Таджикистане и в целом в регионе Центральной Азии. Рассмотрены в том числе вопросы нарушения прав человека, положение трудовых мигрантов в России, репрессии 2015-го года и последствия запрещения ПИВТ, а также положение политических заключенных и борьба с экстремизмом и терроризмом.

Норвежские политики и эксперты признали таджикские мирные соглашения уникальными. По их мнению, сохранение достижений Соглашения о мире могло бы сыграть ключевую роль в дальнейшем развитии Таджикистана. Однако отказ властей от мира стал причиной того, что Таджикистан оказался в списке самых отсталых стран мира, подавляющих свободу.

Лидер НАТ довел до собеседников программу и видение Альянса относительно будущего Таджикистана. Также стороны обменялись мнениями относительно положения таджикских мигрантов в Европе и о путях предотвращения политической и религиозной радикализации в мигрантской среде.

Также в ходе поездки делегация НАТ встретилась в Осло с руководством Норвежской Хельсинской группы.

В этой поездке лидера НАТ сопровождали председатель Ассоциации мигрантов Центральной Азии в Европе Илхомджон Ёкубов и член Руководящего Совета НАТ, глава Департамента внешних связей НАТ Махмудджон Файзрахмонов.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*