Группа молодежи обратилась к общественности по поводу повышения цен на интернет.

В социальной сети Facebook появился 5-ти минутный ролик с обращением группы молодежи к таджикским гражданам, проживающим в том числе и за рубежом. В ролике, гражданский активист Сулаймон Орзуев, призывает граждан начать протест против повышения цен на интернет в Республики Таджикистан и предлагает трёх этапный план действий:

  1. Опубликовать у себя на страницах в социальных сетях текстовое сообщение с выражением протеста против повышения цен на интернет.
  2. В случае игнорирования властями первого шага, группа молодежи, предлагает снять короткий видео ролик, в котором граждане осудят повышение цен (в видео приведены примеры подобных обращений).
  3. В случае игнорирования и этого действия, предлагается третий шаг, выйти на протестные акции к посольствам РТ в разных странах (к примеру, в России, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, в Европе и т.д.)

Ташкили ситоди муваққатии Ҷавонон.!

Gepostet von Sulaymon Orzuev am Mittwoch, 17. April 2019

Напомним, в Таджикистане с 18 апреля 2019 года согласно распоряжению Антимонопольной службе, все операторы сотовой связи обязаны поднять стоимость мобильного интернета. Это привело к массовым протестам в социальных сетях граждан. Участниками групп и сообществ публикуются посты и баннеры с резким осуждением повышения цен. Звучат и антиправительственные высказывания. Правительство же Республики в свою очередь просто игнорирует происходящее в этой сфере.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*