Налоговые кандалы — причина отсталости Таджикистана

Мухиддин Кабири
Мухиддин Кабири

«Таджикистан в международном рейтинге налогообложения (прим. редакции, речь идет о рейтинге «Paying Taxes 2019») из 190 государств занял 9-е место в ряду стран с самой высокой налоговой нагрузкой», — заявил Мухиддин Кабири, лидер Национального Альянса Таджикистана в ходе регулярного онлайн – диалога с гражданами Республики 5 апреля 2019 года. 

Говоря о проблемах инвестиционной привлекательности Республики и условиях ведения бизнеса в Таджикистане, председатель НАТ Мухиддин Кабири поднял вопрос о причинах столь высокого налогового бремени в стране, в которой 30% населения проживают за чертой бедности, а ВВП меньше стоимости футбольных команд Великобритании «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер сити».

«Власти страны, в которой более 30% населения проживает за чертой бедности, где бюджет всей Республики составляет всего 2,5 миллиарда долларов, а ВВП всего 7,3 миллиарда долларов, который равен стоимости одной британской футбольной команды, облагают население налогами, в совокупности равными 67.3%. При этом в соседнем Кыргызстане налоговое бремя составляет всего 29%, в Узбекистане – 32%, в России – 40%. Почему в бедном Таджикистане целых 67.3%?» —  задаётся вопросом М. Кабири.

Лидер Национального Альянса Таджикистана адресовал свои вопросы правительству страны: «Как власть, которая заявляет везде, что имеет стратегию по борьбе с бедностью, имеет программы по развитию бизнеса в стране и по привлечению иностранных инвестиций, при этом облагает таким непосильными и неподъемными налоговыми сборами предпринимателей? Разве не сама эта драконовская налоговая политика является одной из главных причин упадка и экономической отсталости Таджикистана, который находится в рейтингах рядом с некоторыми африканскими странами, такими, как Чад, Сомали, где 20 лет не утихает война? Но ведь таджикские власти утверждают, что в стране мир и стабильность. Однако неумелой политикой, воровством и высоким уровнем коррупции вы довели страну до уровня беднейших и воюющих стран.» — заявил, обращаясь к таджикским властям, лидер Национального Альянса Таджикистана Мухиддин Кабири.

Выступление транслировалось в прямом эфире на Ютюб канале ПМТ (Паймони Миллии Тоҷикистон — Национальный Альянс Таджикистана), на странице ПМТ в Фейсбук и в других социальных сетях.

https://www.youtube.com/watch?v=HPAeyICTfM0

 

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*