Мухиддин Кабири: Власти упали в яму которую выкопали для оппозиции

Мухиддин Кабири
Мухиддин Кабири

Председатель Национального альянса Таджикистана Мухиддин Кабири призвал Рустами Эмомали, сына президента Таджикистан срочно исправить свою ошибку и вернуть Шарофиддина Гадоева в Европу.

“Я советую вам не как оппозиционер, а как соотечественник”- заявил Кабири. Обращаясь к молодой команде Рустами Эмомали он сказал “чем скорее вы исправите свою ошибку и вернете Шарофиддина в Европу, будет лучше не только для него но и для вас тоже. Вы исправите свою ошибку в самом начале. Но, знайте, если этого не произойдет, вы будете вовлечены в международное уголовное дело и не только оторветесь от цивилизованного мира, но и нанесете большой удар в свою дальнейшую карьеру”. .

Председатель Национального Альянса отметил, что старая команда силовиков, в том числе председатель ГКНБ Ятимов, министр МВД Рахимзода и Генпрокурор Юсуф Рахмон хотят свалить преступление международного масштаба на молодую команду, особенно на семью президента. “Свалив вину на молодую команду, которая только начинает свою политическую карьеру, они хотят продлить свою политическую жизнь” — заявил Мухиддин Кабири.

Он также напомнил: “мы крайне заинтересованы в освобождении Шарофиддина и будем всеми силами стараться для этого. Но делая вам предложение освободить его, мы помогаем и вам”.

Кабири также сказал, что дает эти советы не потому что считает эту команду хорошими политиками, а ради благополучия нации и страны.

“Правительство Таджикистана совершило преступление в отношении гражданина страны, на территории которого находятся все международные системы судов, обвинения и защиты”, сказал Мухиддин Кабири на своем выступлении, которое транслировался в соцсетях. Он отметил, что “власти Таджикистана видимо забыли, что офис многих международных организаций, в том числе международного Гаагского трибунала находятся в Нидерландах”.

Председатель Национального альянса также отметил, что Шарофиддин Гадоев признан беженцем по Конвенции ООН, то есть женевской конвенции со стороны одного из европейских стран. “Вы знаете, что Нидерланды не простая страна, а одна из важных и влиятельных стран на международном уровне. В сфере прав человека первое слово за этой страной. Если вы подумали что преступление которое совершили в отношении Шарофиддина забудется как ваши предыдущие преступления в отношении Мухаммадрузи Искандарова, Максуда Ибрагимова, Эхсона Одинаева и Умарали Кувватова, вы глубоко ошибаетесь” — отметил Кабири.

Он также сказал, что потратив миллионы долларов налогоплательщиков на взятки коррупционерам в силовых структурах России, таджикские власти купили себе большую проблему.

Председатель Национального Альянса также сказал: “Международные организации, которые занимаются вашим делом, вчера позвонили нам и сказали, что больше не требуются никаких дополнительных фактов и доказательств. Факты и доказательства которые мы собирали от оппозиции и других кругов были достаточны, но оставались несколько вопросов. Но теперь ваши власти с совершённым преступлением в отношении Гадоева, завершили дело”.

По словам Кабири представитель этой организации заявил, что если Шарофиддин Гадоев не будет освобожден и не вернется в Европу, этого будет достаточно, чтобы все имена были включены в список санкций.

Payom

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*