Заявление Национального Альянса Таджикистана (НАТ) в связи с похищением Шарофиддина Гадоева

Шарофиддин Гадоев
Шарофиддин Гадоев

Сегодня, 15 февраля 2019 года, Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило, что один из лидеров Национального Альянса Таджикистана «добровольно вернулся» на родину.

В то же время по нашим данным Шарофиддин Гадоев по приглашению ряда лиц несколько дней назад вылетел в Россию. Однако там он был похищен сотрудниками таджикского комитета государственной безопасности при содействии их коррумпированных коллег в России.

К огромному сожалению, это еще одно похищение в России, подобное тем, которые были осуществлены таджикскими спецслужбами совместно с коррумпированными чинами в России ранее в отношении Максуда Ибрагимова, Эхсона Одинаева, Наимджона Самиева и других граждан Таджикистана.

Национальный Альянс Таджикистана намерен предать широкой огласке это дело и его развитие.

Нет никаких сомнений, что Гадоев будет подвергнут в Таджикистане пыткам, и не исключаем, что в ближайшее время мы можем стать свидетелями очередного признания о «добровольном возвращении» в Душанбе и «покаянии».

НАТ со всей ответственностью заявляет, что это не было добровольным возвращением, и что Шарофиддин Гадоев был похищен в результате спланированной спецоперации.

НАТ призывает мировое сообщество, международные правозащитные организации, а также Нидерланды, предоставившие Шарофиддину Гадоеву политическое убежище, оказать всё возможное давление на власти Таджикистана, похитившие политического оппонента, и призвать их прекратить позорную и порочную практику политических похищений.

Мы также призываем Российскую Федерацию сделать недопустимой на своей территории практику соучастия коррумпированных чинов в преступлениях таджикских спецслужб.

Национальный Альянс Таджикистана

15 февраля 2019

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*