СРОЧНО! Шарофиддин Гадоев сдался властям Таджикистана

Шарофиддин Гадоев
Шарофиддин Гадоев

Сегодня, 15 февраля 2019 года, в 7:00 утра, Шарофиддин Гадоев вернулся в Таджикистан. Об этом сообщается на официальном сайте МВД Таджикистана.

Также на сайте ведомства сообщается о том, что Шарофиддин Гадоев, проживавший до настоящего времени в городе Эйндховен в Нидерландах, совершил явку с повинной в ОВД аэропорта г. Душанбе, заявив, что сожалеет о содеянном и прибыл на родину рейсом Москва-Душанбе.

В Таджикистане Шарофиддин Гадоев находится в розыске с 2012 года и обвиняется в статьях 289 ч.1 (контрабанда) и 340 ч.2 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Напомним, что Шарофиддин Гадоев был избран лидером запрещенного в Таджикистане движения «Группа 24» после убийства его лидера и основателя Умарали Кувватова в 2015 году. Однако позже он вышел из этого движения. В 2018 году Гадоев создал новое объединение «Реформа и развитие Таджикистана», которое так же вошло в состав Национального объединения Таджикистана.  Шарофиддин Гадоев в течении последних лет не прекращал критиковать таджикские власти, оставаясь их ярым противником.

Портал TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*