ОБСЕ необходимо прекратить общаться с террористами!

Министр иностранных дел Таджикистана, Сироджиддин Мухриддин, на 25-ой сессии Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая проходила 6 декабря в Милане, заявил, что странам-участницам ОБСЕ необходимо воздержаться от политики двойных стандартов, указывая на возникший кризис доверия в отношениях между странами организации. Так же министр подчеркнул, что необходимо совместное принятие мер по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Сироджиддин Мухриддин

Я однозначно соглашусь с господином министром. Международные организации сегодня в отношении Таджикистана действительно придерживаются двойных стандартов.

На фоне беспрецедентных и неопровержимых доказательств преступлений, совершаемых преступниками в Республике, носящих антиконституционный и уголовный характер, явно нарушающих все мыслимые и немыслимые международные соглашения и договора, открыто демонстрирующих террор против своего собственного народа, международные организации, и в частности ОБСЕ, почему-то ведут диалог с этими людьми.

Допускают их к высоким трибунам, разрешают говорить от имени таджикского народа и даже требовать от международного сообщества, прекратить контакты со своими политическими оппонентами. Всё это не может не вызывать кризис доверия. Международному сообществу необходимо четко провести черту между террористами, прикрывающимися лживыми лозунгами и настоящими представителями Республики Таджикистан.

Негоже таким авторитетным организациям как ОБСЕ и ООН пачкаться, садясь за один стол с представителями ОПГ. В цивилизованных странах преступник никогда не будет выступать с высоких трибун, рассказывая сказки о том, какой он хороший и как он сильно желает добра своему народу, да и всему миру в целом. Однако, международные организации не только дают возможность выступать преступникам, но еще и выделяют немалые денежные средства этим террористам, надевшим галстуки.

Господин министр иностранных дел абсолютно прав, что с терроризмом необходимо бороться сообща, необходимо защищать права и свободы людей, и не позволять преступникам пользоваться международным доверием, получать финансирование и возможность заявлять на весь цивилизованный мир о своих якобы демократических намерениях.

Хотелось бы для международных организаций и в частности для ОБСЕ, перечислить небольшой список преступлений, совершенных и совершаемых подельниками и участниками ОПГ в Республике Таджикистан – тех, с кем Вы садитесь за круглый стол:

1. Узурпация власти на протяжении 26 лет.
2. Изменение Конституции под интересы конкретных людей.
3. Фальсификация выборов и референдумов любого масштаба.
4. Тотальная коррупция.
5. Тотальное казнокрадство и разворовывание грантов и кредитов.
6. Вымогательство.
7. Рейдерские захваты бизнеса и иного имущества.
8. Пытки, вплоть до смертельных исходов.
9. Возбуждение сфальсифицированных уголовных дел и вынесение по ним суровых приговоров.
10. Физическое устранение политических оппонентов, в том числе на территории других государств.
11. Похищение и незаконный вывоз политических оппонентов из других стран
12. Организация и контроль каналов наркотрафика из Афганистана отдельными участниками ОПГ.
13. Доведение до массового обнищания граждан страны.
14. Доведение до самоубийства.
15. Проведения «спецопераций» по нейтрализации непокорных регионов страны, сопровождаемых массовыми убийствами.
16. Жесткое подавление любой формы недовольства, включая применение огнестрельного оружия.
17. Нарушение различных международных договоров и соглашений, включая несоблюдение обязательств по вопросам законных прав и свобод граждан.
18. Тотальная цензура СМИ.
19. Ущемление прав и свобод верующих.
20. Пропаганда неприязни и ненависти к иным конфессиям и религиозным течениям.
21. Подавление любой формы инакомыслия и попыток призвать членов ОПГ соблюдать Конституцию страны.

Все вышеперечисленные пункты так или иначе подкреплены фактами и известны всему мировому сообществу, подтверждены авторитетными международными правозащитными организациями.

В республике Таджикистан власть не сменяется уже более 26 лет, все достойные оппоненты существующему главе страны либо уничтожены, либо оклеветаны и находятся в изгнании.
Всем известен и особо не скрывается факт изменения Конституции под личные интересы Эмомали Рахмона и его семьи. Представители ОБСЕ неоднократно участвовали в качестве наблюдателей в различных выборах и референдумах, где неоднократно фиксировали факты нарушения как процесса голосования, так и подсчетов результатов.
Согласно различным международным отчетам Таджикистан сегодня находится в числе лидеров по коррупционной составляющей. Несоизмеримые доходы с реальными зарплатами чиновников и их родственников говорят о тотальной коррупции и казнокрадстве.

Всем известно и о заведении сфальсифицированных уголовных дел для вымогания денежных средств у бизнесменов и рейдерского захвата их бизнеса (яркий пример Маруф Орифов, Умарали Кувватов, Зайд Саидов и многие другие). О пытках и смертях в застенках силовых структур постоянно трубят все международные правозащитные организации.

Длительные сроки по надуманным уголовным делам политических узников также не секрет, более того, ООН даже требовало от правительственной ОПГ Таджикистана освободить политических заключенных Махмадали Хаита, Зайда Саидова и Бузргмехра Ёрова. Физическое устранение политических оппонентов для действующей ОПГ так же не редкость, начиная от Сафарали Кенджаева заканчивая убитым на глазах своей семьи в 2015 году Умарали Кувватов. И многое-многое другое. Все эти преступления известны и достаточно широко освещены.

Международным организациям необходимо взвешенно подходить к вопросу, кого они приглашают на различные форумы и конференции, кому выделяют не малые гранты и кредиты, кому пожимать руки.

Преступления таджикской ОПГ во власти имеют все необходимые факты и доказательства для включения ее членов в персоны нон грата, для введения персональных санкций, ареста имущества и счетов за границей – эти преступления чудовищны и не имеют срока давности.

Еще раз хочу подчеркнуть, что я полностью согласен со словами одного из членов властной таджикской ОПГ – министра иностарнных дел Республики Таджикистан Сироджиддином Мухриддином: ОБСЕ необходимо отойти от двойных стандартов.

Саид Сафаров. TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*