Американское СМИ «Настоящее время» исправило ошибку корреспондента

Американское СМИ «Настоящее время» исправило ошибку корреспондента, который ранее сказал, что теракт в Дангаре организовал активист ПИВТ некий Кори Носир.

Настоящее время

Остается неясным, кто писал текст корреспонденту «НВ» Андрею Цыганову и как в распоряжение редакции попала видеозапись нигде не публиковавшегося ранее интервью в застенках (похожего на допрос) избитого и насмерть запуганного обвиняемого, который читает не свой текст и произносит не свойственные ему слова » дорогу осмотрели», «в регионе Дангаринский район», «в сторону Душанбе ехали» (сам исправил на «ездили», решив, что написанное «ехали» — неправильно), «ножами ударили» — это его стиль, а «скрылись с места…» не его.

Тут же звук пропадает, поскольку, вероятно, в тексте написано «скрылись с места преступления». Слово «преступления» он произнес губами, звук убран. Далее на 2.05 Абумасадов утверждает, что участники нападения были в Сирии и Ираке «в рядах Исламского государства».

Во-первых, обычно так таджики не говорят «в рядах Исламского государства».

Во-вторых, ни сам, ни убитые 4-ро других подозреваемых не были в ИГИЛ и не имели боевого опыта.

Он самый старший из них и в последние годы жил в России и, как утверждало МВД, один раз бывал в Иране. Но Иран и ИГИЛ, как известно — смертные враги. Остальные же, те, кто почему-то были убиты безоружными, не могли и не были в Сирии и Ираке, они — вчерашние школьники.

Далее фразы «есть согласование», «между ПИВом и Исламским государством» — лексика МВД и сексота таджикских спецслужб Лидии Исамовой.

Если бы он был членом ПИВТ, он бы никогда не сказал «между ПИВом». Еще из того же ряда: «атаковать туристов, для того чтобы снизить уровень Таджикистана и нанести ущерб», тут же перечитал «снизить уровень Таджикистана в международных организациях».

Этот Хусейн Абдусамадов — студент коммерческого университета с таджикиским языком обучения — изъясняется на этом видео, как заправский пропагандист. При этом, не поднимая головы.
Вот такую утку, такой фейк подбросила американскому «Настоящему времени» агент ГКНБ Лидия Исамова. При этом РИА Новости, которое она представляет в Таджикистане, подобную залепуху не публиковало.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=512&v=Qy9wJp4UqrY

Форум Свободомыслящих Таджикистана

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*