Покровители воров

Каждый, кто занимается незаконными делами, практически в обязательном порядке прикрывается своими покровителями.

Так и в этом случае люди, о которых пойдет речь, имеют своих покровителей. Они устраиваются на работу в авиапредприятия и всячески стремятся быть поближе к пирогу и естественно урвать лакомый кусок, при этом, не учитывая того, как это скажется на финансовом состоянии предприятия.

Одним из таких людей является Халиков Рустам, у которого есть покровитель дядя Хасан Асадулозада (глава Орион банка). При его поддержке Халиков Р. разрабатывает всяческие схемы и проекты, выгодные только для него и тем самым раздербанивает предприятий. Он формирует команду, подобных себе, внедряет их в разные авиапредприятия и реализует свои планы и тем самым становится покровителем для своих людей.

TajikAir

Еще одни дербанщик имеющий покровителя это Джураев Сухроб, который начал свою деятельность с 2001 года в а/к «Таджик Эйр». Как он попал в авиацию без авиационного образования , не трудно догадаться, естественно через своего покровителя.

Как уже многим известно, о нашумевшей истории по двум самолетам, которые были приобретены, а/к «Таджик Эйр» за баснословные деньги в 2009 году. Так Джураев С.М. будучи в должности Заместителя технического директора по освоению западной техники, организовал поиск и приобретение в лизинг двух самолетов Боинг 737-500 у Литовской компании «Avia Asset Management». Это было его первое приобретение самолетов в лизинг и к сожалению по неопытности тогдашних руководителей для а/к «Таджик Эйр» очень не выгодное по экономическим показателям. К примеру, каждый из таких самолетов на то время оценивался от 3 до 5 миллионов долларов CШA, но авиакомпании «Таджик Эйр» они обошлись примерно по 9 миллионов долларов США. По вине Джураева С. по настоящее время авиакомпания «Таджик Эйр» привлечена к судебным разбирательствам по задолженности за эти два самолета и это помимо того, что уже большая часть денег за использование самолетов уже выплачена. При этом во время руководства Халикова Р. была заключена договоренность с Литовской компанией «FL Technics» о погашении задолженности. Размер выплаты составлял 1,6 миллиона долларов США, при этом 600 тыс. долларов США предназначались Халикону Р. Об этом свидетельствуют представители Литовской компании, а финансовые документы, находящиеся в бухгалтерии, а/к «Таджик Эйр» любой финансовый инспектор может изучить и сделать заключение.

При этом, Джураев С.М. являлся активным сторонником этой лизинговой компании, и до сих пор остается непосредственным связующим звеном между а/к «Таджик Эйр» и Литовскими компаниями. Естественно, приходишь к выводу, что Джураев С.М. был в этом деле заинтересованным лицом, имеющим от этой сделки
определенный финансовый доход.

Но и это еще не все, для того чтобы самолеты перешли в собственность авиакомпании «Таджик Эйр», необходимо выплатить еще 4 миллиона долларов США за оба самолета, это деньги которые уплачены авиакомпанией в качестве депозита и в случае разрыва контракта являются не возвратными. В случае перехода этих денег в пользу Литовской стороны, какая-то часть этой суммы будет передана Джураеву С. и Халикову Р.

А в настоящее время Литовская сторона выдвинула требование к а/к «Таджик Эйр» по выплате суммы более 20 миллионов долларов США и это за два стареньких самолета. Все это происходит из-за попустительства предыдущих руководителей, а/к «Таджик Эйр», которых в свое время Джураев С. Убедил принять решение по подписанию не выгодного договора.

Но и нынешний руководитель Рахимов Х. не предпринимает никаких особых мер по решению этого вопроса, а напротив хочет воспользоваться ситуацией. Естественно по предложению Халикова Р., и пытается продать государственное имущество, такое как вертолеты Ми-8 (2шт), а так же заложить два самолета, а/к «Таджик Эйр» Боинг757 и Боинг737 под залог в банке и получить деньги якобы для погашения задолженности перед литовской компанией. Хотя данную схему легко разоблачить, ведь эта затея не стоит таких затрат, а все вопросы можно решить путем судебных разбирательств, с привлечением грамотных адвокатов. Но такой расклад не устраивает руководство авиакомпании, ведь это хороший шанс получить большие деньги, а дальнейшая судьба авиакомпании их не интересует, так, как же при таких руководителях может развиваться авиакомпания.

Джураев С.М. в настоящее время является Заместителем генерального директора, а/к «Сомон Эйр», назначен на эту должность при поддержке Рустама Халикова. Теперь эта же история ожидает и а/к «Сомон Эйр». Ведь процесс уже запущен, авиакомпания активно занимается поиском и приобретением самолетов и Джураев С. вместе с Халиковым Р. являются активными участниками этого процесса и уже предложили и даже одобрили свои предложения по самолетам, естественно с выгодой для себя.

А как можно не обращать внимание на то, что ранее занимая должность Технического директора, а/к «Таджик Эйр» Джураев С.М. в 2011 году организовал покупку агрегата «Автомата перекоса», для вертолета Главы государства, хотя данный агрегат являлся контрафактным и не пригодным для эксплуатации на данном вертолете. По данному случаю было проведено расследование и факты переданы в прокуратуру. Джураева С.М. освободили от занимаемой должности, а в госбезопасности на него было возбуждено уголовное дело. Однако через некоторое время уголовное дело на Джураева С.М. было закрыто.

Не смотря ни на что в 2016 году Джураева С.М. принимают на работу в а/к «Таджик Эйр», где он активно работал по программе поиска и приобретения в лизинг самолетов для авиакомпании. По предложению Халикова Р.И., со стороны а/к «Таджик Эйр» Джураева С.М. практически ежеквартально направляли в командировки , в такие страны как Иран, Литва, Турция, США, Бермуды и Арабские Эмираты. Итогом данных поездок стало навязывание, а/к «Таджик Эйр» самолета Боинг 767-300. И в этом случае он оставался непосредственным связующим звеном между а/к «Таджик Эйр» и лизинговой компанией «Авиагейт» имея при этом хорошие дивиденд ы.

Но для более активной деятельности при поддержке Халикова Р.И. Джураева С.М. назначают на должность Заместителя начальника Государственной службы по надзору и регулированию в области транспорта. Пользуясь своим служебным положением, Джураев С.М. организовал скрытые схемы по регистрации воздушных судов авиакомпаний работающих за пределами Таджикистана. Таким образом, за вознаграждение, им были зарегистрированы вертолеты и самолеты, которые без какого-либо контроля, эксплуатируются за пределами страны, используя таджикскую регистрацию. Какими перевозками занимаются данные воздушные суда, пока остается тайной, но именно это в любое время может нанести ущерб авторитету и достоинству Таджикистана в мировом политическом сообществе.

Всю эту деятельность Джураева С. активно покровительствует так называемый зять Абдусалом Хакназаров, который является одним из помощников Президента Таджикистана. Так как сестра Джураева Сухроба, Зарина Джураева является второй женой Хакиазарова Абдусалома и так же является работником аппарата Президента. Не понятно , почему чиновнику такого ранга позволено иметь двух жен, ведь законом Республики Таджикистан многоженство запрещено. Так же покровительствуют Джураеву С. его земляками из Дарвазского района, которые являются помощниками Руководителя аппарата Президента РТ Аслидин и Кадридин, а так же их финансирует и поддерживает Шерали Кабиров.

В настоящее время следственным и антикоррупционным органам поручено провести расследование и проверки в а/к «Таджик Эйр» по вопросам, касающимся заключения договора и приобретения Литовских самолетов в лизинг. Как стало известно по результатам расследования и проверок во всем обвиняются тогдашние руководители, а/к «Таджик Эйр», но Джураев Сухроб опять остался чистеньким.

А все потому, что Хакназаров Абдусалом и Шерали Кабиров пользуясь своим положением, приняли меры по снятию всех обвинений с Джураева Сухроба по поводу халатного отношения при приобретении данных самолетов. Тоже самое они предприняли при возбуждении уголовного дела на Джураева С. После приобретения запасных частей для вертолета Главы Государства. Они же способствовали назначению Джураева С. на должность, как в Государственной службе, так и в а/к «Сомон Эйр». И такие люди являются работниками, приближенными к Президенту Республики Таджикистан? Поэтому следует над этим задуматься и во время принять меры.

Остается один вопрос, а кто же будет покровительствовать настоящих авиационных специалистов и преданных своей стране людей?

Пора бы Высшему руководству Таджикистана и в том числе правоохранительных органов принять решительные меры по отстранению таких коррумпированных и безнаказанно наживающихся людей и чиновников от ключевых должностей, в целях повышения благосостояния страны, а так же всестороннего и плодотворного развития авиации Таджикистана.

Автор Меликов Хамза. 

Материал прислан в редакцию TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*