Сотрудники ГАИ предлагали взятку за молчание (ВИДЕО)

НЕ СНИМАЙ НА ВИДЕО, А ТО ЗАДЕРЖИМ… ГАИШНИК СИЛОЙ ХОТЕЛ ОТОБРАТЬ ТЕЛЕФОН, ЧТОБЫ УДАЛИТЬ НЕЖЕЛАЕМОЕ ВИДЕО

Фарход Худоёров, житель села Яшм Раштского района и лидер местной организации оппозиционной Социал-демократической партии Таджикистана, на прошлой недели был задержан на 4 часа в Файзабадском районе после того как снял на видео правонарушения со стороны сотрудников местного ГАИ.

Прислав свое видео, Худоёров сообщил сайту «Ахбор», что 13 ноября, он ехал на такси из Рашта в Душанбе. Примерно в 14 часов дня их остановили в Файзабадском районе сотрудники ГАИ, которые останавливали машины на крутом повороте.

Худоёров посчитал это нарушением, так как останавливая машины на таком повороте, сотрудники ГАИ сами создают аварийную ситуацию.

Увидев, что пассажир остановленного такси снимает видео, один ин сотрудников ГАИ подошел к ним и в грубой форме потребовал удалить снятое видео. На видео видно, как он угрожает доставить Худоёрова в ОМВД, если он сам не удалит видео.

Худоёров говорит, что гаишник по имени Вазир также ударил его и с такой силой и двумя руками хватался за его одежду, что порвал ремень и причинил физический вред его здоровью.

Когда угрозы не воздействовали на Худоёрова, сотрудник ГАИ, по его словам, предложил ему 50 сомони ( 5 долларов), чтобы он удалил это злосчастное видео. Но Худоёров стоял на своем и заявил, что опубликует снятое, чтобы сотрудников ГАИ наказали за нарушения.

Сотрудники ГАИ вызвали своих коллег и ОМВД, которые забрали Фархода Худоёрова в ОМВД поселка Файзабад. Но он предварительно оставил свой телефон в тайном месте внутри такси и поехал в отдел без него.

В ОМВД у него сразу потребовали сдать свой телефон, на что он ответил, что телефон оставил в такси. Возмушенные работники милиции угрожая, что его привлекут к ответственности, по рации передали постам остановить тот такси. Но их поиски не увенчались успехом и телефон в машине не смогли найти.

Сотрудники Файзабадского ГАИ после этого дали в руки Худоёрова 150 сомони, посадили его в такси, который ехал в Душанбе и убедительно попросили не жаловаться. Они сказали, что их сотрудник по имени Вазир только недавно приступил к работе и правил хорошо не знает.

Но Фарход Худоёров говорит, если каждый будет молча смотреть на правонарушений, ничто само собой не изменится к лучшему. Он просит генерального прокурора Юсуфа Рахмона и министра внутренных дел Таджикистана Рамазон Рахимзода привлечь виновных к ответственности. Надо очистить наши органы от случайных лиц, уверен Худоёров.


Ахбор

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*