Рахматилло Зоиров переизбран председателем СДПТ

Рахматилло Зоиров переизбран председателем Социал-демократической партии Таджикистана. Выборы лидера партии прошли на съезде социал-демократов, который прошел в таджикской столице 27 октября.

Рахматилло Зоиров
Рахматилло Зоиров

Некоторые делегаты партийного форума ратовали за смену председателя СДПТ, и выдвинули кандидатами на пост лидера социал-демократов Шокирджона Хакимова, Амнията Абдуназарова, Шухрата Кудратова и Махмурода Одинаева. Однако они отозвали свои кандидатуры.

СДПТ
Съезд Социально-демократической партии Таджикистана, Душанбе, 27 октября 2018 года

Рахматилло Зоиров в беседе с Радио Озоди в субботу заявил, что «сейчас, когда Таджикистан переживает политический, социальный и экономический кризис, не время для отставки». По его словам, СДПТ должна в ближайшие два года способствовать социальному и экономическому развитию страны. «В стране очень много проблем. К тому ущемляются права граждан — за последние шесть лет правительством Таджикистана принято более 25 постановлений и решений, ограничивающих и отменяющих льготы для населения, в том числе, для инвалидов и военнослужащих»,- подчеркнул Рахматилло Зоиров.

Лидер социал-демократов подчеркнул, что собирается заменить глав местных отделений партии, в том числе, в столице. «Мы в своей дальнейшей деятельности будем опираться на молодое поколение», сказал он.

Социал-демократическая партия Таджикистана, в рядах которой насчитывается около 12 тыс. человек, является одной из шести официально действующих политических партий страны.

Рахматилло Зоиров возглавляет СДПТ со дня ее основания в 1998 году. Родился в 1958 году в Южном Казахстане. Выпускник юридической академии Харькова (Украина), где с 1983 по 1986 годы работал преподавателем. С 1989 года начал адвокатскую деятельность. В 1992 году подготовил и предложил альтернативный проект Конституции Таджикистана. С 2001 по 2003 годы работал старшим советником президента страны. Ушел в отставку с этого поста по собственному желанию.

Радио Озоди

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*