Борьба с коррупцией в Таджикистане становится опасной.

Дан старт информационной кампании в защиту Джунайдулло Худоёрова

Гражданский комитет по защите политических заложников и узников в Таджикистане начал в социальных сетях кампанию с требованием освободить гражданского активиста Джунайдулло Худоёрова. Кампания проходит под хештегом #Junaydullo_Khudoyorov

Джунайдулло Худоёров

Мухаммадикбол Садриддин, член Правления комитета, излагая суть дела преследуемого Джунайдулло Худоёрова, в своем видеобращении в частности сказал, что вина подсудимого состоит лишь в том, что он предал огласке факты коррупционных действий руководства его родного района Рашт. Член правозащитного комитета также заявил, что обвинение Худоёрова в приверженности салафизму является откровенной клеветой.

Джунайдулло Худоёров

Джунайдулло Худоёров

Джунайдулло Худоёров

Джунайдулло Худоёров

Напомним, что суд района Исмоила Сомони в Душанбе 31 августа текущего года обвинил Джунайдулло Худоёрова в принадлежности к Салафия и осудил его на пять лет лишения свободы по статье 307 часть 2 «организация экстремистской организации, участие в ней».

По сообщению Радио «Озоди» (таджикская служба радио «Свобода»), сам Джунайдолло, его близкие и адвокат восприняли вердикт суда как несправедливый и заявили о намерении оспорить его в более высокой инстанции. Брат осужденного Фарход Худоёров после вынесения приговора районным судом Исмоила Сомони вечером 31 августа в интервью радио «Озоди» сказал, что родные считают вердикт неправедным и что дело в отношении Джунайдулло заказано и сфабрикованно. Он заявил, что его брат никогда не был связан с запрещенным в Таджикистане течением Салафия.

Сам Джунайдулло по выходе из зала суда в коротком ответе на вопрос радио «Озоди» сказал, что считает решение суда необъективным и опроверг причастность к Салафия. Он в частности сказал: «Статьи, которые я писал, относились только к разным недостаткам районного уровня и эти публикации не имеют никакого отношения к Салафия».

Гражданский комитет по защите политических заложников и узников в Таджикистане

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*