Глава пресс-службы таджикской таможни скончался, не приходя в сознание

Tamojnya

Глава пресс-службы Таможенной службы Таджикистана полковник Фахриддин Собиров, который два дня назад был доставлен в Национальный медицинский центр, скончался, не приходя в сознание, сообщил Радио Озоди источник в НМЦ. Врачи расценивали его состояние как крайне тяжелое.

«Врачи сделали все возможное, чтобы спасти его. Но увы… Смерть наступила в понедельник в 15 часов 20 минут по местному времени», — сказал источник.

«ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ ИЗ-ЗА ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ»

Ранее сегодня руководство УМВД по городу Душанбе опровергло информацию о якобы нападении со стороны неизвестных лиц на пресс-секретаря Таможенной службы Таджикистана. 51-летний Фахриддин Собиров 13 октября в срочном порядке был доставлен в Национальный медицинский центр в Карияи Боло.

По информации столичной милиции, Фахриддин Собиров около 11 часов дня потерял сознание из-за высокого давления. Несчастный случай произошел по улице Рудаки, у дома N 37.

«ЭТО НАПАДЕНИЕ, А НЕ «НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ!»

О том, что Фахриддин Собиров подвергся нападению неизвестных лиц сообщили его родные. По их словам, причины нападения неизвестны. Сайёра Собирова, старшая сестра Фахриддина рассказал Радио Озоди 15 октября, что ее брат участвовал в коллегии Таможенной службы и почему-то покинул здания за 20 минут до окончания коллегии. «На моего брата напали и ударили по голове арматурой или другим тяжелым предметом. Когда мы его привезли в Карияи Боло, он был без сознания. Врачи не верят в версию, что якобы Фахриддин упал и ударился головой о камень. Они говорят, что травмы свидетельствуют о сильном ударе по голове тяжелым предметом», — сказала она.

Врачи Национального медицинского центра ранее сообщили, что в результате удара по голове Фахриддин Собиров получил тяжелейшую травму, у него произошло кровоизлияние в мозг. Махмуд Хасанов, один из хирургов, сказал 14 октября после завершения 4-часовой операции, что состояние пациента очень тяжелое, от других комментариев он отказался.

Корреспондент Радио Озоди, который находится в Национальном медицинском центре, сообщает, что там собрались родственники и друзья Собирова.

По словам его сына Акрама Собирова, случайные прохожие обнаружили его отца в бессознательном состоянии недалеко от здания ТВ «Сафина», и вызвали карету скорой помощи.

Фахриддин Собиров был назначен главой пресс-службы Таможенной службы Таджикистана неделю назад.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ…

Напомним, зимой 2013 года Абдурахим Умаров (Абдурахим Умариён), тогдашний пресс-секретарь Таможенной службы Таджикистана подвергся нападению группы неизвестных лиц вблизи рынка 103 микрорайона столицы. В результате избиения Абдурахим Умаров потерял сознание. После того, как он пришел в себя, попросил прохожего вызвать милицию. Прибывшие на место происшествия милиционеры доставили журналиста в республиканскую больницу.

Абдурахим Умаров
Абдурахим Умаров. Фото: Радио Озоди

Абдурахим Умаров считает, что его избили за репортажи о борьбе с контрабандой ГСМ. Журналист вел телепрограмму о деятельности сотрудников таможни, и подготовил несколько репортажей о борьбе с контрабандой ГСМ в приграничном с Кыргызстаном районе. По словам Умарова, незадолго до происшествия неизвестные угрожали ему в связи с его репортажем, но тогда он не придал этому значение.

Радио Озоди

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*