Муфтий Таджикистана призвал исмаилитов бороться с преступностью в Бадахшане

Саидмукарама

Глава Совета улемов Саидмукарама Абдукодирзода подчеркнул, что в исмаилитской ветве ислама, также как и в ханафитском мазхабе, осуждаются плохие поступки.

Муфтий Таджикистана Саидмукарама Абдукодирзода призвал духовных деятелей-исмаилитов бороться с преступностью в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) республики, сообщает пресс-служба Комитета по делам религии и упорядочению традиций и обрядов.

Глава Совета улемов обратил внимание на то, что в исмаилитской ветве ислама, также как и в ханафитском мазхабе, осуждаются плохие поступки. 

«Мы должны понять, что мы ответственны перед Аллахом, обществом и будущим поколением», — заявил Абдукодирзода.

Он подчеркнул, что в стране не должно быть групп, которые пытаются изменить поток мира и национального единства. При этом он отметил, что среди ханафитского и исмалитского мазхаба нет разногласий, и каждый мазхаб работает согласно своим канонам.

Ранее, в ходе рабочей поездки по ГБАО в середине сентября, президент Таджикистана Эмомали Рахмон возмутился тем, что местные власти Хорога не могут справиться с преступной группой численностью 5-6 человек, которая действует в Бадахшане.

Он поручил главе МВД и ГКНБ Таджикистана тщательно изучить криминальную ситуацию в регионе и повысить раскрываемость преступлений.

В силовых структурах Таджикистана заверили, что власти не намерены вводить дополнительные войска в Бадахшан, поскольку в самой ГБАО для наведения правопорядка имеется достаточный потенциал.

Sputnik

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*