Хайрулло Мирсаидов освобожден

Хайрулло Мирсаидов
Хайрулло Мирсаидов

За свою свободу он заплатит еще 80 тысяч сомони и будет заниматься исправительными работами.

Решением коллегии Согдийского областного суда Хайрулло Мирсаидов освобожден из зала суда.

Областной суд изменил наказание в отношении Мирсаидова по всем трем статьям, по которым ранее ему было предъявлено обвинение Худжандским городским судом. Об этом «АП» сообщил его адвокат Бахтиер Насруллоев.

По его словам, в частности, по ст.ст 245 и 340 лишение свободы изменено на штраф в размере около 80 тыс. сомони, а по ст. 346 УК РТ тюремный срок изменен на исправительные работы.

Под исправительными работами подразумевается, что Хайрулло сможет работать где захочет и 20% от своей зарплаты в течение 2 лет он будет перечислять в госбюджет.

Напомним, Худжандский городской суд 11 июля приговорил Хайрулло Мирсаидова к 12 годам лишения свободы. Он был признан виновным в присвоении или растрате государственных средств, подделке документов и заведомо ложном доносе.

После объявления приговора семья журналиста выплатила в пользу государства 124 тысячи сомони в качестве компенсации ущерба, определенного следственными органами.

После этого адвокаты подали кассацию о пересмотре приговора Худжандского горсуда. Кассационное заседание должно было состояться 15 августа, однако его перенесли на сегодня, 22 августа. Сегодняшнее заседание проходило при закрытых дверях, в зал не пустили никого, кроме адвокатов Мирсаидова.

ASIA Plus

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*