Власти Таджикистана взяли в заложники ребенка (ВИДЕО)

Маленького заложника, болеющего раком, не выпускают из страны

Внук Кабири
Четырехлетний внук лидера ПИВТ страдает от рака. Но, маленький Хамза не имеет право на лечение. Он стал заложником таджикского режима.

О том, что Хамза страдает эмбриональной карциномой, стало известно несколько месяцев назад.

Эмбриональная карцинома это один из редких видов агрессивных опухолей, Для рака яичек характерен быстрый рост новообразования. Так, размер опухоли увеличивается вдвое за 10-30 дней.

При своевременном лечении выживаемость высока, она составляет 95-99%, но для этого нужно адекватное лечение.

А состояние Хамзы ухудшается день ото дня, но необходимое лечение он получить не может. Еще в 2015 году таджикские спецслужбы отобрала документы его мамы — Мижгоны Зайниддиновой.

Внук Кабири

Спецслужбы пригрозили Мижгоне, что если она покинет страну, то в отношении её отца также возбудят уголовное дело, и уголок в тюрьме станет его домом на долгие годы.

Его покойный прадедушка Мустафо Рахматуллоев обращался к Озоде Рахмон, дочери президента и главе его аппарата с просьбой посодействовать лечению Хамзы за пределами республики. Иными словами, дать разрешение на выезд. Но, Озода Рахмон не приняла его.

Хамза не разбирается в политике, наверное, он не знает, что в мире вообще существует такое слово. Он также не знает, что такое терроризм, экстремизм, политические оппоненты и власть.

Когда он вырастет, возможно, станет хорошим инженером, экономистом, врачом, музыкантом, и даже политиком. Но, спецслужбы и власть лишают его возможности жить. Он становится жертвой вражды, ненависти и самолюбия режима правящей в Таджикистане.

Мальчик даже не просится к отцу, не просит полноценную семью, где будет отец и мать. Он просит дать ему шанс – он просит жизни.
Форум Свободомыслящих Таджикистана

Внук Мухиддина Кабири

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*