Родственники скончавшегося в милиции жителя Куляба требуют эксгумации его тела

Родственники и адвокат скончавшегося в столичной милиции 29 марта 40-летнего жителя Куляба Абдурасула Назарова требуют эксгумации его тела, которое было передано земле 30 марта в его родном городе. Об этом «АП» сообщили родственники покойного.

По их словам, медики, составившие заключение о причинах смерти Назарова, не выдали адвокату семьи копию медицинского освидетельствования: они ссылаются на то, что документ был передан столичной прокуратуре, где проводится проверка по данному факту.

Родственники покойного заверяют, что Абдурасул Назаров скончался в результате пыток. «Следы побоев и синяков были сняты нами на видео и фото перед его похоронами», — заверяют они.

Родственники также отрицают, что Назаров был наркозависимым, и об этом имеются соответствующие справки из наркодиспансеров Душанбе и Куляба, удостоверяющие, что он не состоял там на учете.

В столичной прокуратуре родственников заверили в том, что сегодня решится вопрос о возбуждении или не возбуждении уголовного дела по факту смерти Назарова.

Проверку по факту смерти задержанного сотрудниками ОМВД Сино-2 Абдурасула Назарова проводит не только прокуратура: внутреннюю проверку проводит и МВД Таджикистана.

«Мы начали внутреннюю проверку 4 апреля с целью определения фактов — действительно ли сотрудники ОМВД причастны к смерти задержанного Абдурасула Назарова. Прокуратура города Душанбе также проводит проверку. Результаты проверки мы сообщим СМИ потом», — сообщил «АП» 5 апреля пресс-секретарь МВД РТ Умарджони Эмомали.

Как раннее сообщала «АП», в Душанбе 28 марта сотрудниками ОМВД-2 столичного района Сино был задержан житель города Куляб Абдурасул Назаров, временно проживающий с семьей в столице. 29 марта он был доставлен милиционерами в Национальный медицинский центр Таджикистана.

В приемном отделении вышеназванного центра, осмотрев доставленного, врачи констатировали, что Назаров скончался.

«То есть, когда милиционеры доставляли Назарова в больницу, он уже был мертв», — тогда сообщил «АП» источник в Медцентре (Кара-Боло).

Между тем, как стало известно «АП» в органах внутренних дел Таджикистана, Назаров был задержан сотрудниками милиции по подозрению в сбыте наркотических средств.

По его словам, за день до задержания Назарова в Душанбе с партией наркотиков был задержан житель столицы, имя которого в интересах следствия пока не разглашается.

Во время допроса он дал показания, что партию наркотиков для дальнейшего распространения получил от Абдурасула Назарова.

«После доставления в ОМВД-2 столичного района Сино у Назарова случился инфаркт и по пути в больницу он скончался», — отметил источник «АП» в органах внутренних дел.

Он заверил «АП» в том, что врачи приемного отделения Национального медицинского центра документально зафиксировали, что Назаров скончался от сердечной недостаточности.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*