Лжеученые, или наука по-таджикски.

школа плагиата
За годы так называемой независимости страну покинули и продолжают покидать специалисты различных отраслей. И если сначала причиной массового оттока людей стала гражданская война, то после ее окончания причиной стала общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в стране.

Семейно-клановая система привела в различные области случайных людей, не имеющих никакого отношения и в целом понятия об отрасли. Наука не стала исключением. Из различных министерств и ведомств коррумпированные чиновники начали выживать реальных специалистов, с целью посадить на их место своих многочисленных родственников и «клиентов», кому проданы должности. Вчерашние чабаны и доярки потянулись в Душанбе, чтобы гордо занять места уехавших или уволившихся «недоарийцев».

В Республике стало модно иметь научное звание любым мало-мальским чиновникам. Однако, вся деятельность этих так называемых «ученых» видна невооруженным взглядом. Один только глава Службы Связи Таджикистана, сват президента Эмомали Рахмона, Бег Зухуров чего стоит.

Бег Зухуров дает интервью

Человек, дающий интервью в пижаме, объясняет отключение сотовой связи в регионе попавшей пулей в кабель, считающий, что владелец Facebook Марк Цукерберг должен лично прийти к нему на приём и отчитаться об уплате налогов и т.п., является… кандидатом физических наук!!! Судя по забавным рассказам Бега Зухурова, позорящим нашу страну на весь мир, он действительно кандидат «физических» наук, т.е. разбирается исключительно в том, как работать ФИЗИЧЕСКИ.

Или министр образования Таджикистана, доктор философских наук, профессор занят исключительно отслеживанием формы одежды в учебных заведениях, контролем того, какой студент на какой машине приезжает в университет и запретами проведений различных праздничных мероприятий в школах, но никак не образовательными процессами в вверенной ему умирающей отрасли. И таких примеров немало.

Нуриддин Саид
Результат деятельности таких «ученых» — фактически все институты государственного устройства находятся в руинах. Экономика полностью построена на денежных переводах мигрантов и постоянных кредитных вливаний в бюджет. Оставшаяся крупная промышленность сосредоточена в руках родственников президента и фактически освобождена по тем или иным причинам от уплаты налогов в бюджет. Сельское хозяйство находится на уровне раннего средневековья, большая часть продукции завозится из-за рубежа. Уровень образованности людей скатился к началу прошлого века, а медицина больше похожа на пародию, из-за чего все больше и больше людей пытаются выехать в зарубежные клиники для лечения уже даже простых заболеваний.

И вот снова, «внешние враги», подлили масло в огонь. Сайт «Диссернет», занимающийся отслеживанием и разоблачением плагиата в научных работах опубликовал список таджикских «ученых», которые удивительным образом, не владея фактически русским языком, умудряются защищать свои кандидатские и докторские работы.

Саидов Саймахмуд

Саидов Саймахмуд Сайдахмадович
Проректор по науке и международным связям Института предпринимательства и сервиса Министерства промышленности и новых технологий Республики Таджикистан.
Тема диссертации: Совершенствование экономического механизма регулирования трансграничного водопользования (на примере стран Центральной Азии)

 

 

Буриева Мастура Чориевна
доцент, заведующая Кафедрой статистики Финансово-экономического института Таджикистана
Тема диссертации: Эколого-экономическая эффективность функционирования мелиоративно-ирригационного комплекса аридного региона (на материалах Хатлонской области Республики Таджикистан)

 

 

Гулмахмадов Давлатшо Курбоналиевич
председатель Хатлонской области Таджикистана
Тема диссертации: Управление земельными ресурсами трудоизбыточного региона в условиях аграрной реформы (на материалах сельского хозяйства Таджикистана)

 

 

Фозилханов Дилшод Отаджонович
заместитель декана по учебной работе, доцент кафедры Экономической теории и мировой экономики Экономического ф-та Российско-Таджикского (Славянского) университета (РТСУ)
Тема диссертации: Формирование и развитие рынка бытовых услуг в сельских территориях Таджикистана

 

 

Собиров Нурали Миралиевич
доцент, проректор по экономической и социальной работе Таджикского национального университета
Тема диссертации: Формирование и развитие рынка транспортных услуг в сельском хозяйстве Республики Таджикистан

 

 

Набиев Тахир Толибович
доктор наук, преподаватель Кафедры учета, анализа и аудита Экономического ф-та Российско-Таджикского (Славянского) университета (РТСУ)
Тема диссертации: Организация и функционирование оптовых продовольственных рынков в Республике Таджикистан

 

 

Султонов Абдулло Бобокулович
доцент кафедры «Организация перевозок и управление на транспорте» ф-та «Управление и транспортное строительство» Таджикского технического университета им. акад. М.С. Осими (2014)
Тема диссертации: Планирование финансово-хозяйственной деятельности транспортных предприятий в условиях рыночной экономики

 

 

 

Саидов Шохин Нурович (сын министра образования Нуриддина Саида)
доцент Кафедры уголовного права юридического факультета Таджикского национального университета
Тема диссертации: Уголовная ответственность за контрабанду по законодательству Республики Таджикистан

 

 

 

И если страна, благодаря таким «ученым», «специалистам» и особенно благодаря «мудрому» правлению «пешвои миллат», сегодня является самой бедной страной на постсоветском пространстве и одной из самых бедных стран в мире, то в некоторых вещах Таджикистан выходит в лидеры антирейтингов.

Коррупция, клановость, массовый отток населения на ПМЖ в другие страны, культ личности, деградация общества, тотальная цензура СМИ и повсеместное ущемление прав граждан — в этом Таджикистан является одним из лидеров на мировой арене.

Саид Сафаров.

 

Назри Асадзода
Назри Асадзода

Бег Зухуров, Назри Асадзода, Нуриддин Саид
Баннер из социальных сетей

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*