Министр угрожает своим критикам!

«Попытка дискредитации министра – это попытка дискредитации действующей власти» — именно так отреагировал министр образования Таджикистана Нуриддин Саид на критику граждан его выступления на пресс-конференции.

А всё началось с того, что на ежемесячной пресс- конференции министр образования попытался на русском языке дать ответ журналисту, но у него это получилось с большим трудом. Видео попало в социальные сети и участники различных групп начали бурно обсуждать выступление министра:

«15 тысяч 624 протокол был, ааааа… ээээ…. я имей ввиду соответствующими органами протоколировали. 10 тысяч 35 родителей был штраф… оштрафован. Систематичиски опоздани ребёнка на занятия, систематичиски отсутствия ребёнка на занятия на школу.. в школ… в школу. Без подготовка придут на занятие. Не имеет тетрадь, ручка и так далее. Без… пустыми руками идут на… на школу. Есть и изби… чӣ мегӯяд? Латукӯби кӯдак…. Да, со стороны родителей. И мы на это реагируем мы. Общественность реагирует, нельзя! С собой берет ребенку, например, когда идёт, этот самый, на миграцию, как его там… Через три месяца вернутся, а ребёнка не ходил в школу. Без справкой. И такие случаи иногда случаются, и такие случаи бывают. Поэтому… Не соблюдение форма одежда школьный. Или старшеклассники иногда собственный машина идут в школу… Мы реагируем. Ну и так далее и тому подобное…».

 

Баннер из социальных сетей

Граждан возмутил, как факт ужасного владения министром русским языком и сложностей с выражением мысли, так и то, о чем говорил министр в целом. Комментаторы возмущались, что уровень образования в Таджикистане с каждым годом падает всё ниже и ниже, специалисты покидают страну, студены предпочитают уезжать учиться за границу и оттуда в большей части не возвращаются, а министр озабочен только формой одежды, кто на каких машинах ездит в университеты и в школы, запретами празднования дня букваря, выпускных балов и новогодних мероприятий.

Некоторые комментаторы подметили, что чиновник такого уровня должен владеть двумя и более языками, а русским тем более, так как рожден был в СССР, учился и работал в советское время, где основным языком был как раз-таки русский. Другие же больше обращали внимание на то, что именно говорит министр. Людей возмутило то, что чиновник делает акцент не на глобальные проблемы системы образования, а на частные случаи, которые так или иначе не влияют на сам процесс обучения детей. Уровень владения, в данном случае, скорее, не владения русским языком показывает лишь невысокий уровень образованности и грамотности чиновника, и именно поэтому он не уделяет должного внимания настоящим проблемам в вверенной ему сфере. В социальных сетях стали появляться коллажи и даже видеомонтаж в котором резко высмеивается министр образования Таджикистана.

Радио Озоди взяли интервью у министра после шквала критики в его адрес, в котором чиновник ответил:

«Я, конечно, не Толстой и не Солженицын, но я достаточно хорошо владею русским языком, — заявил глава Миноборнауки в беседе с Радио Озоди 21 февраля. — Я разговариваю на этом языке, веду дискуссии от имени правительства на различных собраниях и конференциях. Я подготовил двух докторов и 8 кандидатов наук… И после этого меня обвиняют в том, что я не владею русским языком? Да, у меня есть акцент, не это свойственно многим».


А после добавил:

«Попытка дискредитации министра – это попытка дискредитации действующей власти»

Таким образом по сути пригрозив всем критикам в свой адрес. Редакция TajInfo.Org продолжает следить за развитием ситуации.

Смонтированный шуточный ролик на выступление министра.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*