ВИДЕО: При пожаре в Подмосковье погибли граждане Таджикистана

Пожар в Москве

По последним данным, пострадали шесть человек — граждане республики Таджикистан, из них два человека погибли на месте пожара, еще двое в лечебном учреждении, сообщает РИА «Новости».

28 января в полдень загорелась квартира в многоэтажном доме по адресу Южный бульвар, дом 6 в подмосковном Красногорске, сообщается на сайте КрасногорскOnline

В МЧС сказали, что площадь пожара составила 50 кв. м. Возгорание было ликвидировано в 13.55 мск. К тушению пожара привлекли 44 человека личного состава и 13 единиц техники. 

По последним данным, погибли четверо: двое взрослых и двое детей. Отец и двое детей выпрыгнули из окна с шестого этажа, их госпитализировали в тяжелом состоянии. Позднее мужчина умер в больнице. Женщина отравилась угарным газом и погибла. Тело одного ребенка нашли в сгоревшей квартире.

Трое пострадавших — женщина и двое детей были доставлены в городскую больницу Красногорска. По сообщению Минздрава Московской области, пострадавшие находятся в крайне тяжелом состоянии. Поздно вечером стало известно, что в больнице скончался ещё один ребёнок. 

Обстоятельства случившегося выясняются. По некоторым сведениям, в квартире взорвался газовый баллон.

Известно, что звонок на телефон дежурного поступил в 12:50. Спустя 50 минут пожар удалось локализовать. Из дома были эвакуированы 135 человек. 

Очевидцы также рассказывают, что пожарным сложно было подъехать к 12-этажному дому из-за припаркованных машин. Они были вынуждены подъехать к соседнему дому, а затем уже бежали к подъезду дома с загоревшейся квартирой. 

Власти городского округа Красногорск обещают разобраться с причинами пожара. И помочь всем, кому после этого пожара, нужна помощь.

С посольством Таджикистана в России «АП» пока не удалось связаться, однако источник в экстренных службах региона сообщил РИА «Новости», что организовано взаимодействие с посольством Таджикистана.

МК.ру сообщает, что следователи возбудили уголовное дело после гибели четырех человек при пожаре в Красногорске по ч.3 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным следствия, в квартире проживали девять уроженцев Таджикистана, из них трое — дети. Законность их проживания в России проверяется. В результате пожара на месте погибли женщина и ребенок, впоследствии мужчина и его несовершеннолетний сын также скончались.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*