Шухрат Кудратов — жертва беззакония таджикского режима

Вот уже почти 4 года в застенках таджикской диктатуры находится один из лучших и отважных адвокатов Республики Таджикистан, убежденный социал-демократ, профессионал своего дела, образцовый гражданин страны и просто замечательный человек Шухрат Кудратов.

Все попытки международных правозащитных организаций заставить официальный Душанбе освободить его не увенчались успехом. Шухрат Кудартов, осмелившись защищать в таджикском лживом, продажном, карманном и марионеточном так называемом «суде» бизнесмена и политика Зайда Саидова, сам пал жертвой безжалостного режима таджикского диктатора. Насквозь преступное следствие состряпало фиктивное дело, а фиктивный «суд» таджикских спецслужб вынес неутешительный приговор, сделав тем самым Шухрата Кудартова узником совести.

Таджикская Фемида показала всему миру своё истинное лицо. Права человека, презумпция невиновности, справедливое и объективное расследование, беспристрастный суд – все это пустые слова для современного Таджикистана.

У Шухрата Кудратова, сегодня, 21 января, день рождения. Вот уже четвертый свой день рождения Шухрат встречает вдали от родных и близких, в серых стенах таджикского «зиндана» только за то, что осмелился выполнить свой профессиональный долг, только за то, что не пошел на поводу преступного следствия и госзаказа на Зайда Саидова.

Можно констатировать однозначно то, что любой человек, гражданин Таджикистана, имеющий свою точку зрения, знающий свои конституционные права, не поддающийся массовому зомбированию рахмоновских миссионеров, каждый умеющий мыслить и отделять зерна от плевел, находится под угрозой стать узником совести, стать Шухратом Кудратовым.

Редакция портала TajInfo.Org от всей души поздравляет Шухрата Кудратова с днем рождения! Мы желаем ему скорейшего освобождения и воссоединения с семьей! Пусть Всевышний оберегает его и его близких!

Саид Сафаров

Интернет Портал Таджикской Оппозиции, январь 2018 г. 

Свободу Шухрату Кудратову!

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*