ВНИМАНИЕ: Миграционный Центр в деревне Сахарова продает «липовые» страховки!

8 декабря 2017 года в городе Красногорск гражданин Таджикистана Давлатманди Худжамиёр, переходя дорогу по пешеходному переходу, был сбит автомобилем ВАЗ 2109 темного цвета. Автомобиль после наезда на гражданина Таджикистана скрылся с места ДТП. Пострадавшего доставили в городскую больницу скорой помощи Красногорска, где в экстренном порядке провели операцию. Врачи констатировали тяжелые травмы с множественными переломами ребер, лопатки, предплечья, а также сильными ушибами левого легкого, почки и паховой области. После операции Давлатманди Худжамиёр в течении трех дней находился в коме.

Все это время, его близкие не знали где он и что с ним случилось. Нашли его по истечению трех дней в больнице, от куда его выписали через 10 дней в связи с отсутствием возможности оплачивать дальнейшее лечение. Близкие забрали пострадавшего в тяжелом состоянии в квартиру, в которой они делают ремонт по найму.

Полиция не соглашалась заводить дело и начинать поиск водителя «темной девятки». Близкие Давлатманди обратились к правозащитнику Иззату Амону, который прибыл в Красногорск для ознакомления с ситуацией. Документы гражданина Таджикистана были в порядке — он, как и положено, оформил патент на трудовую деятельность в Миграционном Центре в деревне Сахарово.

Правозащитник Иззат Амон
Реклама

Изучая документы, Иззат Амон обратил внимание на то, что у пострадавшего есть приобретенное страховое свидетельство «ВТБ Страхование», которое согласно договору с его владельцем, при несчастном случае гарантирует выплату в размере 160 000 рублей. Правозащитник обратился за компенсацией в «ВТБ Страхование», однако там заявили, что в их базе клиентов гражданин Таджикистана Давлатманди Худжамиёр не числится. Т.е. страховое свидетельство, выданное в Миграционном Центре в деревне Сахарово, оказалось липовым.

В самом центре отрицают, что выдали поддельную «страховку». Иззат Амон обратился с заявлением в замоскворецкую межрайонную прокуратуру. Водитель ВАЗ 2109 был задержан полицией после действий со стороны правозащитника Изза Амона, который добился возбуждения дела и розыскных мероприятий. На данный момент водитель признал факт наезда. Пострадавший же до сих пор находится в ремонтируемой квартире, где нет условий для человека с такими травмами.

Редакция портала TajInfo.Org связалась с правозащитником Иззатом Амоном, который прокомментировал ситуацию:

«После выяснения того, что все документы Давлатманди Худжамиёра были в порядке, мы решили обратиться в «ВТБ Страхование» для получения положенной компенсации пострадавшему. Однако, сотрудники «ВТБ Страхование» после проведения внутренних процедур заявили, что страховой полис с таким номером в их базе отсуствует. Из чего становится понятно, что официальный документ, выданный за деньги в Миграционном Центре деревни Сахарово является «липой». В Тот же день я написал заявление в прокуратуру, где мне обещали в течении 10 дней провести расследование. Параллельно я обратился в миграционный центр с просьбой пояснить ситуацию, но ответа от них пока не последовало. В данный момент, мы своими силами собираем средства для лечения Давлатманди Худжамиёра».

ВИДЕО
https://www.youtube.com/watch?v=WfhKOVVlQNE&feature=share

Портал TajInfo.Org продолжает следить за ситуацией.

Саид Сафаров, специально для TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*