Экс-советник Кабири спустя два года вернулся из Ирана в Таджикистан

Саидиброхим Назар
Саидиброхим Назар. Фото: Радио Озоди

Саидиброхим Назар, экс-советник запрещенной в стране Партии исламского возрождения, на прошлой неделе вернулся из Ирана в Таджикистан.

Как сообщили его родные, в августе 2015 года он выехал в Иран и до последнего времени находился в этой стране.

Мы встретились с родными Саидиброхима Назара в его душанбинской квартире. Его супруга сообщила 28 ноября в беседе с Радио Озоди, что муж вернулся на родину четыре дня назад, никакого давления либо преследования в его отношении не было. Вместе с тем, она не сообщила, на каких условиях стало возможно возвращение «пивтовца» на родину. Самого Саидброхима Назара дома не оказалось, его супруга предложила нам попозже встретиться лично с ним и задать все интересующие нас вопросы.

Реклама

Новость о возвращении из Ирана в Душанбе бывшего советника Мухиддина Кабири, главы ПИВТ, сообщил минувшей ночью на своей странице в Фейсбуке таджикский оппозиционер Дододжон Атовулло, который назвал это «поражением Кабири». «Саидиброхим считался одной из ключевых фигур ПИВТ. Ожидается, что к нему примкнут недовольные политикой этой партии», — пишет он.

На данный момент никто из представителей власти или находящихся за пределами страны руководства запрещенной ПИВТ не прокомментировал возвращение Саидиброхима Назара.

Летом 2015 года решением суда столичного района Сино он был оштрафован за многоженство на 60 тыс сомони.

Радио Озоди

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*