Мигранты — «дойная корова»: Доход Москвы от продажи патентов составит 14 млрд рублей


Продажа патентов для работы в Москве принесет бюджету столицы в 2017 году 14 млрд рублей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Мы уже соберем в этом году, я думаю, около 14 млрд рублей [через продажу трудовых патентов]. Это больше, например, чем платит «Роснефть», — цитирует Собянина ТАСС. Мэр сообщил, что стоимость патентов будет увеличена, и доход от их продажи в 2018 году может составить уже около 15-16 млрд рублей.

«Мы увеличиваем [стоимость патента] не резко, а постепенно. Но это нужно делать для того, чтобы работодателю этот мигрант не обходился как дешевая рабочая сила, он должен участвовать в системе налогообложения, иначе он постепенно вытеснит вообще всех», — пояснил Собянин.

Он отметил, что «профицит рабочих мест» в Москве составляет 2,5 млн. «Часть закрывается за счет приезжих из других регионов, из Подмосковья, а часть — за счет мигрантов», добавил мэр.

Реклама

«Они [мигранты] же приезжают не просто так. Значит, что в Москве есть потребность в них. Есть потребность, которая не закрывается самими москвичами», — сказал мэр.

Собянин подчеркнул, что основная задача — сделать пребывание мигрантов в Москве законным: «У нас нет задачи их адаптировать. И я считаю, что не надо. Не надо такие искусственные потоки создавать, как в Европе. Каждый должен жить в своей стране. Где родился, там и пригодился. В конце концов, если есть возможность приехать сюда в Москву поработать, пусть приезжают, но пусть приезжают легально, пусть платят налоги, пусть ведут себя подобающим образом».

МигрантФергана.ru

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*