Рахматилло Зойиров: Кто мог организовать нападение на меня?

Или некоторые суждения о действии презумпции невиновности и культуре.

Рахматилло Зойиров
Рахматилло Зойировю Фото: Радио Озоди

Во-первых, благодарю всех, кто выразил свои чувства и свою позицию по поводу опубликованной информации о нападении на меня. Друзей и сторонников за то, что они искренне были обеспокоены моим здоровьем, и противников, которые хаили и очерняли меня, самыми грязными вымыслами, на которые только способны их души.

Во-вторых, читая различные тексты и мнения в Фейсбуке, особенно, в части его, которая называется таджикской, да и в других социальных сетях, приходишь к выводу, как правильно подмечается рядом авторов, мы опускаемся, а достаточно большая часть, уже давно опустилась до средневековья, до глубин адской вони, от которой никакой пользы, а только вред. Вред и еще раз вред всему обществу Таджикистана. А потому, хочу выразить тревогу за наше общее духовное состояние. Самый плохой симптом — это то, что, не зная причин и оснований, безо всякого анализа начинаем вешать ярлыки, обвинять других, не соблюдая элементарные правила приличия, не говоря уже о рамках закона. В отношении себя, друзей и родственников требуем соблюдения презумпции невиновности, по крайней мере, ясных и четких фактов и доказательств, а в отношении других сами вступаем на путь очернения и нарушаем элементарно ту же презумпцию невиновности.

В-третьих, я специально озаглавил свое сообщение так: «Кто мог организовать нападение на меня? Или некоторые суждения о действии презумпции невиновности», и не прошу никого отвечать на первую часть заглавия, потому что опять без оснований и анализа, без фактов и доказательств потекут морем обвинения других, друг друга, сторонники противников, противники — другую сторону. Этого нам не надо, дорогие мои соотечественники.

В-четвертых, для примера скажу не о фейках, которые по приказу или по другой прихоти чернят всех и вся. Скажу, о вполне трезвых, умных, грамотных, но, в силу обстоятельств, находящихся в «экстремальных» условиях, таджикских гражданах. Одна группа из них объединена в деятельности на сайте через TajInfo.Org. Несколько часов назад, на этом сайте я прочитал сообщение, к содержанию которого у меня нет особых претензий, но, заглавие явно и грубо нарушает презумпцию невиновности. Это сообщение «Таджикский ГКНБ в деле: Нападение на Рахматилло Зойирова». Почему? Потому что я лично, как пострадавший от этого нападения, причем не в первый и не во второй раз за последние годы, на основе анализа всей ситуации вокруг СДПТ и лично меня, и конкретно, по данному нападению, отвечая на вопрос «Кто мог организовать нападение на меня?», пришел к выводу, что два фактора – ГКНБ и личные неприязненные отношения, практически исключаются. Потому, прямо в заглавии обвинять ГКНБ, даже не выяснив у меня моё мнение, не как объекта нападения, а просто юриста, я считаю недопустимым.

В-пятых, заглавие моего сообщения «Кто мог организовать нападение на меня?» сделано не спроста, так как вопрос «кто совершил нападение на меня?» для меня является второстепенным, ибо исполнители, это я знаю точно, меня лично не знали, их готовили, просто очерняя меня и обвиняя в различных грехах, по фотографии, у них налицо заученные слова и т.д. Это рабы слепого приказа, какой-то нужды, долга или иного вознаграждения. Главный вопрос: кто их организовал совершить это нападение? Об этом, свои рассуждения я изложу позднее.

В-шестых, и главное. Дорогие мои соотечественники! Воздержитесь от необоснованных обвинений, ярлыков, оскорблений и т.д., независимо в чей адрес не были бы они направлены или посвящены. Если наши сердца, наши мысли, наши цели и стремления направлены на благо людей, граждан, земли родной, родины и отечества, давайте во главу угла поставим элементарную культуру, и не только в простом общении, в различных сферах общественных отношений, но и в том числе, в политической борьбе. Политическая борьба без культуры — это анархия, значит это слабость, а это терроризм и экстремизм, как со стороны власти, так и стороны оппозиции.

Рахматилло Зойиров

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*