В Таджикистане задержан глава компании «Умед-88»

АЗЦ Умед

Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана сообщило о задержании Раджабали Одинаева, директора компании «Умед-88», занимавшейся поставкой и реализацией нефтепродуктов. Основное обвинение – растрата бюджетных средств.

Пока что представители компании никак не прокомментировали данную новость. Три дня назад в компании заявили Радио Озоди, что руководство находится за пределами страны.

Реклама

Источник в антикоррупционном ведомстве сообщил 21 октября, что началось расследование дела в отношении Раджабали Одинаева, хотя официального обвинения еще не предъявлено. По его словам, в настоящее время глава компании «Умед-88» находится в ИВС Агентства по борьбе с коррупцией.

«Проверка деятельности компании началась два месяца назад после заявления министерства финансов о невозврате бюджетных средств, а задержали Раджабали Одинаева на прошлой неделе», — отметил источник.

Собеседник также сообщил, что после предъявления обвинения он будет переведен в СИЗО.

Арест Раджабали Одинаева произведен после критики президента страны Эмомали Рахмона в адрес руководства компании «Умед-88» на встрече с предпринимателями и инвесторами, состоявшейся 14 октября. Он заявил тогда, что компания уже четвертый год не может вернуть 170 млн бюджетных средств, выделенных ей министерством финансов.

В антикоррупционном агентстве сказали Радио Озоди, что сейчас финансовая деятельность компании тщательно проверяется и будут изысканы возможности для возврата бюджетных средств государству.

В последние дни на всех автозаправочных станциях, принадлежащих «Умед-88», сняты вывески. Работники заправок говорят, что новым владельцем является некая компания «Эхтиром».

До сих пор остается непонятным, почему компания, проработавшая более 20 лет на рынке нефтепродуктов, попала в немилость властям? Экономический обозреватель Зафар Абдуллаев считает, что пока рано утверждать о происках конкурентов на рынке ГСМ, ведь, по его словам, для этого нужны веские аргументы.

Компания «Умед-88» была основана в 1996 году предпринимателем Раджабали Одинаевым. Компания занималась поставками топлива из России, Казахстана и Туркменистана. По всей стране до недавнего времени действовало свыше 70 АЗС компании.

Радио Озоди

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*