Соболезнование Рахмону: «и у Лидера Нации не будет возможности избежать наказания»…

Эмомали Рахмон, Умарали Кувватов, Умар Бободжонов, Тилло Кабиров, Таджикистан

Господин Президент!

Я приношу свои соболезнования Вам и Вашей семье по поводу внезапной смерти Вашего единственного брата.

Реклама

Смерть присуща каждому живому существу, и, к сожалению, никогда не спрашивает нас перед тем, как войти в наши двери. Сутки назад, даже за 12 часов до инцидента, никто не мог предположить, что в скором времени Вашего брата вообще не станет в этом мире.

Воистину, каждый из нас принадлежит Аллаху и воистину, мы к Нему вернемся.

Я искренне желаю Вам и Вашей семье терпения, а Вашему брату желаю, чтобы его душа нашла свое место в раю. Уверен, что вы также скорбите по потере своего брата Нуриддина, как и по старшему Файзиддину. Ваша скорбь по старшему брату всегда была ярко выражена. Это ощущается в Ваших постоянных рассказах о нём, в частности, о том, что у вас не было средств, чтобы транспортировать тело покойного Файзиддина в Таджикистан и похоронить его на Родине.

Однако, я молю Аллаха о том, чтобы смерть Вашего второго брата Нуриддина помогла бы Вам почувствовать потери, которые понесли граждане Таджикистана по Вашей вине.

Покойный Умарали Кувватов был убит Вашими людьми и людьми Ваших родственников на глазах у его супруги и детей. Вы не оставили ему шанса даже увидеть свою дочь, которая находилась в утробе матери, или попрощаться с семьей. Более того, вы оставили в сердцах его детей вечный страх и ненависть к человечеству.

70 летний Курбон Маннонов попал в заключение, став жертвой Вашей нетерпимости к оппонентам, а затем скончался от постоянного кровотечения, а ваши «преданные слуги» даже не обеспечили его лечением. Подумайте, люди доверились Вам и Вашим словам о демократии, и, несмотря на возраст, начали интересоваться политикой. Взамен Вы погубили их.

Вашими слугами до смерти был избит Умед Таджиев, и несколько других лиц. Вы никак не вмешались, не потребовали найти виновных в их смерти. На минуточку, поставьте себя на место их родителей, которые в молодом возрасте похоронили своих детей из-за зверства ряда лиц, а сами стали родителями для внуков?

23 летний Умар Бободжонов был избит до смерти в Вахдате, из-за того, что Ваше Величество раздражают исламские атрибуты. Ваши люди, поклоняясь Вам, не стали интересоваться причиной распущенной бороды, их не остановил тот факт, что студент Питерского университета приехал к родителям на каникулы, и ему просто было лень избавляться от своей растительности. Почувствуйте боль отца, младший сын которого уже три года спит под землей, а убийцы продолжают работать, и гордятся тем, что покорно служат Вам.

Молодой человек Сабзали Мамадризоев в 2012 году, поверив в свои политические возможности, выразил недовольство политической и социальной жизнью в стране. Как результат, Ваши люди убили его за активную гражданскую позицию, а тело выбросили на свалку.

В отличии от отношения к Вашему брату, у Ваших людей не оказалось ни малейшего уважения к телу, которое покинула душа. Почувствуйте боль ребенка, с отцом которого так жестоко расправились ваши люди.

Из-за вашей субъективной ненависти к политическому оппоненту, Ваши люди не поленились несколько раз съездить к 95-летнему старику — Тилло Кабирову. Учитывая его пожилой возраст можно было бы догадаться, что жить ему осталось не долго, но Ваши люди усердно приближали его смерть, постоянно навещая его и записывая его видеообращения на камеру.

Ваши люди даже не позволили родственникам, которые находятся в Таджикистане провести его в последний путь, и наверняка с гордостью рапортовали Вам о своих успехах.

Сейчас из-за вашей политической воли тысячи молодых людей стали беженцами, Ваши слуги издеваются над их родителями. Не выдерживая различные виды давления, пожилые люди умирают в подвалах Ваших отделений ГКНБ, или на прямо на пороге своего дома.

Ваши слуги не боятся преступления против человечества, поскольку они получили Ваш личный приказ. Почувствуйте состояние сына, в обязанность которого включается проводить в последний путь своих родителей, однако он может пересечь границы своей Родины, поскольку может попасть в тюрьму на долгие годы или на всю жизнь.

Почувствуйте себя вместо тысяч таджикских матерей, которые хоронят своих детей, скончавшихся в миграции, а в это время Ваши родственники вывозят из страны миллиарды народных денег, и Ваши внуки учатся на эти деньги в ведущих вузах США и Великобритании.

В итоге я хотел бы призвать Вас и Вашем лице всех Ваших родственников обратить внимание на то, что смог унести с собой в мир иной Ваш брат Нуриддин? Смог ли он взять с собой хотя бы свой самый любимый и самый маленький сувенирчик, не говоря уже о хоромах, имуществе, дехканском хозяйстве, и прочем? Уверен последует отрицательный ответ.

Нет, я как мусульманин не имею права радоваться чьей то смерти. Но искренне хочу, призвать Вас осознать, что и Вы не сможете избежать смерти, и смерть не будет спрашивать у Вас официального разрешения, перед тем, как войти в Ваши двери. И Вы не сможете с собой увезти свои дачи, многоэтажные дома, и всё имущество, которое Вы насильно отобрали у своих же граждан.

И в ином мире Вас не будут признавать только ради того что Вы — Лидер Нации, жестокий и могущественный. В ином мире Вам придется ответить за каждый конкретный Ваш поступок. Там же ни у кого, в том числе у Лидера Нации, не будет возможности избежать наказания.

Ахмаджон Кодиров

TajInfo.Org: В тексте допущены исправления грамматических и синтаксических ошибок

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*