Скончался брат президента Таджикистана

брат рахмона
Эмомали Рахмон со старшим братом. Фото: Радио Озоди

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон вместе с семьей выехал на малую родину в Дангару Хатлонской области, чтобы проститься со старшим братом Нуриддином Рахмоном (Нуриддином Рахмоновым).

67-летний Нуриддин Рахмон скончался 7 октября в 67-летнем возрасте от инфаркта. Его похороны состоятся в воскресенье, 8 октября.

Источники Радио Озоди в Дангаре сообщили, что с утра 8 октября все дороги в райцентр закрыты, усилены меры безопасности.

Реклама

Корреспондент Радио Озоди сообщил прошлой ночью из райцентра Дангары, что сюда прибыли многие члены правительства и государственные чиновники, которые хотели лично выразить свои соболезнования главе государства. Корреспондент побывал в двух гостиницах, но нигде не смог остановиться на ночлег, так как, по словам работников отелей, все номера на эту ночь были заняты.

В субботу вечером правительство Таджикистана выразило соболезнования главе государства в связи с кончиной брата Нуриддина Рахмона. В сообщении правительства говорится, что Нуриддин Рахмон скончался от инфаркта.

Нуриддин Рахмон родился в 1950 году в Дангаринском районе и долгие годы работал механизатором, затем руководил дехканским хозяйством «Рахмонджон».

«Своими добрыми человеческими качествами покойный навсегда останется в памяти и сердцах близких и знакомых. В эти трудные минуты Правительство Республики Таджикистан выражает глубокие соболезнования брату покойного – Президенту Республики Таджикистан, Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону, его детям, родственникам и близким людям», — сообщается на сайте главы государства.

Известно, что покойный не занимал государственной должности и последние годы находился на пенсии.

Некоторые собеседники сказали, что покойный был очень скромным человеком и всегда находился в тени своего брата, президента страны Эмомали Рахмона. Другие сообщили, что он имел огромное влияние при кадровых расстановках в правительственных структурах. 

Радио Озоди

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*