Попадёт ли Саймумин Ятимов в санкционный список США?

Саймуъмин Ятимов
Саймуъмин Ятимов. Фото: Радио Озоди

Freedom House, Human Rights Watch, Transparency International, другие правозащитные и антикоррупционные организации опубликовали список из 15 лиц с требованием включить их в санкционный список США в соответствии с Глобальным актом Магнитского, сообщается на сайте Tjknews со ссылкой на оригинал сообщения на английском языке.

Согласно пресс-релизу организации Freedom House, в санкционный список попали представители Азербайджана, РФ, Китая, Таджикистана, Узбекистана, Панамы и других стран, подозреваемые в крупномасштабной коррупции или серьезных нарушениях прав человека.

На восьмом месте в списке перечислен глава ГКНБ Таджикистана Саймумин Ятимов. По данным организации, он несет ответственность как руководитель ГКНБ за пытки Махмадали Хаита — заместителя председателя Партии Исламского Возрождения Таджикистана (IRPT), известного адвоката по защите свободы выражения мнения, прав верующих и религиозных объединений.

В мае 2017 года обнаружился тайно записанный видеоролик г-на Хаита с описанием его пыток сотрудниками ГКНБ его адвокату. Как глава ГКНБ, Саймумин Ятимов несет ответственность за поведение своих офицеров, где проходил закрытый суд над Хаитом, и где произошла пытка, — говорится в сообщении Tjknews.

TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*