На совещании ОБСЕ: Режим Рахмона несет радикализацию и угрозу стране и региону

ОБСЕ, Варшава, Мухиддин Кабири, Аркадий Дубнов, Дагир Хасавов, Таджикистан

На площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Варшаве прошло заседание «Пути дерадикализации в России и Центральной Азии». На мероприятии с докладами выступили председатель Партии исламского Возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири, российский адвокат Дагир Хасавов и эксперт по странам СНГ Аркадий Дубнов, сообщается на сайте IslamNews.

Вел заседание глава Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов. Участники рассказали об истоках радикализации на примере республик Центральной Азии, при этом отметив, что дискриминационная политика властей в отношении оппозиции и религиозных свобод становятся благодатной почвой для возникновения радикально настроенных масс, некоторые из которых вступают в ряды экстремистских и террористических группировок, несущих дестабилизацию в регионы.

Напомним, что крупнейшее мероприятие в области прав человека в Европе, Совещание по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения ОБСЕ (СРВЧИ) 2017 года, проходит с 11 по 22 сентября 2017 года в столице Польши Варшаве.

Представители таджикской оппозиции и гражданского общества, находящиеся за рубежом, принимают активное участие в данном мероприятии, сообщая миру правду о зверствах, беззаконии и тирании, творимыми преступным режимом Эмомали Рахмона, в связи с чем не выносящая правды официальная делегация от Душанбе проигнорировала данное мероприятие.

Портал TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*