Акция протеста и совещание ОБСЕ в Варшаве

Таджикистан, оппозиция, протест, Варшава

Сегодня, 11 сентября 2017 года, таджикская оппозиция проводит акцию протеста в Варшаве, об этом сообщается на страницах некоторых пользователей таджикского сегмента социальных сетей.

Активисты протестуют с плакатами, на которых изображены портреты таджикских политических заключенных. Среди протестующих присутствуют такие активисты как Шарофиддин Гадоев, Темур Варки, Сулаймон Давлатов, а также представители запрещенной в Таджикистане партии исламского возрождения (ПИВТ).

Кроме того, согласно сообщению новостного портала Москва-Баку, совещание ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященное человеческому измерению и организованное Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) проходит 11 сентября в Варшаве. В обсуждениях примут участие представители стран-участников ОБСЕ, институтов ОБСЕ и исполнительных структур ОБСЕ, представители межправительственных организаций, юристы, представители гражданского общества и исследователи из 57 стран-участников.

По данным источников портала TajInfo.Org, представители таджикских оппозиционных движений «Группа-24» и «Молодежь за возрождение Таджикистана» намереваются выступить на вышеупомянутом совещении с докладами. Об участии же таджикской делегации в мероприятии ОБСЕ в таджикских СМИ ничего не сообщается и, по некоторым данным, их места в зале совещаний пустуют (фото). Однако, точной и подтвержденной информации об отсутствии представителей таджикской официальной делегации на совещании ОБСЕ на данный момент нет.

Таджикистан, оппозиция, протест, Варшава Таджикистан, оппозиция, протест, Варшава

Кроме того, таджикское проправительственное НИАТ «Ховар» сообщило о том, что миссия Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Таджикистане может быть окончательно закрыта, если в сентябрьской конференции примут участие представители ПИВТ.

Напомним, что в прошлом году на совещании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященное человеческому измерению, приняли участие представители таджикской оппозиции, что вызвало очень сильное недовольство со стороны таджикских властей, в результате чего статус ОБСЕ в Таджикистане был изменен.

Таджикистан, оппозиция, протест, Варшава

Таджикистан, оппозиция, протест, Варшава

Таджикистан, оппозиция, протест, Варшава

Таджикистан, оппозиция, протест, Варшава

Портал TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*