В Таджикистане судят солдата, отказавшегося носить форму и оружие из-за религиозности

Армия в Таджикистане
Фото: Радио Озоди

Военная прокуратура Хатлонской области направила в суд уголовное дело в отношении солдата срочной службы, который по религиозным соображениям отказывается надеть военную форму и брать в руки оружие.

18-летний Даниил Исломов является членом запрещенной в Таджикистане религиозной организации «Свидетели Иеговы». Даниил Исломов был призван в армию в апреле этого года военным комиссариатом района Фирдавси города Душанбе и проходит срочную службы в расположенной в городе Курган-Тюбе воинской части.

«Но он до сих пор ни разу не надел военную форму из-за того, что якобы ношение военной формы противоречит его религиозным убеждениям»,- сказал судья военного суда Хатлонской области Алишер Рафикзода.

По его словам, Даниил Исломов не задержан, он находится на территории воинской части. Дата судебного заседания еще не назначена.

Даниил Исломов еще в военкомате заявил, что по религиозным соображениям не может носить военную форму и брать в руки оружие. Он был согласен на альтернативную гражданскую службу в армии, но в военкомате ему отказали, сообщила его мать Оксана Исломова.

StanRadar

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*