В России предлагают ввести визовый режим для стран Центральной Азии

Виза, миграция
Фото: StanRadar

В верхней палате российского парламента прозвучало предложение ввести визовый режим для приезжающих в Россию граждан среднеазиатских государств, передает НТВ.

С такой инициативой выступил первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«В республиках Центральной Азии созданы очаги социальной напряженности. Пусть не обижаются на меня руководители этих государств, но это так. Необходимо, и я давно говорю об этом, вводить визы и более жесткий контроль на границе», — заявил сенатор.

Предложение ввести визовый режим для граждан среднеазиатских стран прозвучало после сообщения ФСБ о задержании двух боевиков группировки «Исламское государство». Пойманные экстремисты оказались выходцами из Центральной Азии. Они признались, что по указке ИГИЛ* 1 сентября планировали устроить теракты в Москве и Подмосковье, передает РИА Новости.

По словам Клинцевича, если подобные случаи подготовки атак в России выходцами из ЦА будут учащаться, он сам, «как зампред комитета Совета Федерации по обороне», будет выходить с такими предложениями. «Другого выхода здесь нет», — заявил он.

StanRadar

*«Исламское государство» — запрещенная на территории Таджикистана, Российской Федерации и других стран террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», другие названия: ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh, ДАИШ (араб.)

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*