Алим Шерзамонов предлагает приостановить деятельность Социал-демократической партии

Председатель ячейки Социал-демократической партии Таджикистана в Горном Бадахшане Алим Шерзамонов предлагает с учетом нездоровой политической ситуации в стране приостановить деятельность СДПТ.

Алим Шерзамонов
Алим Шерзамонов

Сложившаяся в настоящее время ситуация на политической арене страны неблагоприятная для деятельности оппозиционных партий, считает председатель партийной ячейки социал-демократов в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана Алим Шерзамонов.

— Увеличившееся в последние два года давление на оппозиционные партии и гражданскую общественность привели к тому, что всякие притязания на многопартийность в Таджикистане потеряли смысл. И в этой ситуации продолжение деятельности СДПТ не имеет смысла. Партия не только не имеет возможности участия и победы на выборах, а даже открыто выступать и продолжать свою деятельность, — считает Шерзамонов.

Реклама

По словам главы ячейки СДПТ в Бадахшане, многие из членов партии и их сторонников находятся под давлением, и по этой причине не хотят, чтобы их имена упоминались в списках партии, не говоря уже о полноценной деятельности:

— Мы несколько раз планировали провести съезд партии, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, но нам этого не дали. К сожалению, общественные организации, СМИ и журналисты, активно работавшие в 2000-2015 годах, уже перестали работать в прежнем формате. Сегодня в Таджикистане почти нет и следа от гражданской общественности и независимых СМИ. А без них и оппозиционные организации, действующие за рубежом, не смогут оказать серьезное влияние на ситуацию в стране.

С мнением главы региональной ячейки также согласен заместитель председателя СДПТ Шокирджон Хакимов.

— По существу все, что говорит Алим Шерзамонов правильно, это адекватно отражает его позицию как члена СДПТ и лидера областной партийной организации ГБАО. Однако, следует заметить, что законодательством не установлены и до сих пор не регламентированы вопросы возможности приостановления членства в политической партии или временного приостановления деятельности политической партии по инициативе соответствующих уставных органов, — говорит Хакимов.

По словам зампреда СДПТ, несмотря на это и осознавая особенности текущего момента руководство партии старается последовательно и прагматично продвигать свои стратегические цели согласно программным документам и уставным задачам политической организации.

— Международные организации, особенно те которые заинтересованы в укреплении демократических ценностей и формировании основ гражданского общества, а также верховенства закона и равенстве граждан перед судом и законами в Таджикистане знают, что из себя представляет природа политической системы нашей страны, — говорит Шокирджон Хакимов.

Что думает по поводу заявления Алима Шерзамонова сам председатель социал-демократов Рахматилло Зойиров, пока не известно, выйти с ним на связь не удалось, так как он находится за пределами республики. 

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*