ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика

Полицейский беспредел

В Березовском, одном из городов-спутников Екатеринбурга, случилось ЧП с участием полицейских. Как рассказали «Новому Дню» осведомленные источники, сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, предположительно гражданина Таджикистана. О том, какое правонарушение он совершил, не говорилось. По данным источника агентства, полицейские «развлекались» с задержанным: «Стреляли в «пятую точку», а попали в голову».

Позднее выяснилось, что инцидент произошел в ночь на 1 июля. О нем стало известно от медиков, к которым обратился неработающий мужчина 1987 года рождения с предварительным диагнозом «сотрясение головного мозга, пулевое ранение волосистой части головы». По данному факту были проведены оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых полицейские задержали своего коллегу. Правда, уже бывшего. Он был уволен с формулировкой «по выслуге лет» незадолго до инцидента – 29 июня. Примечательно, что пенсионеру МВД на момент увольнения стукнуло 37 лет. Изначально в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои», но после того, как оно было передано в Березовский следственный отдел СКР, его переквалифицировали. В начале августа экс-полицейскому было предъявлено обвинение по п. «а», ч.3, ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Мужчина находится под домашним арестом.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Свердловской области «Новому Дню» подтвердили информацию о ЧП, сообщив, что в настоящее время ведется расследование уголовного дела.

Факт инцидента со стрельбой из травматического пистолета подтвердили и в полиции. «В настоящее время данный сотрудник уволен из органов внутренних дел. В отношении его руководителей, начиная от непосредственного командира и заканчивая начальником отдела полиции Березовского, проводится проверка. В ходе нее сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области будет дана принципиальная оценка руководству этого подразделения по линии профилактической и воспитательной работы с личным составом», – сообщили «Новому Дню» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Примечательно, что в Березовском совсем недавно был переутвержден руководитель отдела полиции – подполковник Сергей Матвиенко. Источники «Нового Дня» утверждают, что из-за инцидента он может лишиться своего поста.

Avesta

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*