В Литве раскрыли незаконный канал получения виз гражданами Таджикистана

 

Мошенники
Фото: Азия Плюс

Литовские пограничники заявляют о раскрытии преступной схемы, с помощью которой граждане Таджикистана попадали в эту страну.

Как сообщается на официальном сайте Государственной пограничной службы Литвы (VSAT) было установлено, что преступные  группы осуществляли незаконную перевозку мигрантов. Также существуют факты о фальсификации документов.

Таким образом, как уточняется на сайте погранслужбы,  информация о существовании такой группы было известно еще в начале текущего года. В результате расследования, которой проходила более полугода были идентифицированы как исполнители, так и организаторы правонарушений. Все подозреваемые на данный момент арестованы.

Сотрудники криминальной разведки Пагегяйской заставы в целом задержали шесть граждан Таджикистана, из них — две женщины. В паспортах женщин были французские поддельные визы. Также был задержан 28-летний таджикский гражданин, который подозревается организации незаконного ввоза мигрантов.

Сейчас все находятся под арестом. Началась судебное расследование.

Между тем, депортированные из России граждане Таджикистана в поисках работы начали обращаться в европейские страны. Нередко они попадают в руки нечистоплотных граждан или компаний, которые обещают им работу и оформление документов.

Например, как сообщало Радио Озоди, житель Вахдата Бехзод Маннонов брал у людей, нуждающихся в работе по 1,5 тыс. сомони или $180 за подготовку визы в Европу и Южную Корею, а также на нахождение там работы.

Следствие установило, что жертвами его обмана стали десять человек. Согласно приговору Душанбинского суда, злоумышленник должен заплатить в казну штраф в размере 73 тыс. сомони (около $9 тыс.).

Между тем, как сообщили «АП» в Министерстве труда, миграции и социальной защиты, на данный момент ведомство дало разрешение трудоустраивать граждан за рубежом (Европе) только одной отечественной компании — «Имон».

И по данным этой компании, в основном сейчас спрос идет на такие профессии как врач и медсестра.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*