Продажа страны: Еще часть независимости за 230 млн для разворовывания кланом Рахмона

Китай, таджикистан, средняя азия
Фото: Stan Radar

$230 млн. в подарок: Щедрость Китая настораживает…

Китай дает нам безвозмездно 230 миллионов долларов. Таджикские власти рекомендуют не уместных вопросов не задавать…

Власти планируют строить новые, современные парламентский и правительственный комплексы на деньги Китая. Известие о беспрецедентной помощи соседа насторожило многих простых таджикистанцев. Ведь, если Китай согласится также выделить грант для возведения правительственного комплекса (о чем также идут переговоры), речь уже будет идти почти о полумиллиарде долларов…

Реклама

А такие деньги просто так не даются…

Чиновники успокаивают и рекомендуют воспринимать этого всего лишь как жест доброй воли со стороны дружественного Китая.

«Это грантовые средства. Сказали: стройте, мы вам предоставим деньги. Ну и слава Богу, что дают нам деньги на безвозмездной основе. Наши граждане будут трудоустроены, так как у нас договоренности, что, если даже комплексы будут строить китайские компании, 80% рабочих будут граждане Таджикистана. Это же хорошо. Наша столица будет благоустроена. Сегодня нам дают, и мы должны это использовать с радостью», — считает глава Комитета по архитектуре и строительству Джамшед Ахмадзода.

А нужна ли нам эта помощь, нужен ли именно такой дорогой парламентский комплекс, не лучше ли было, раз уже просим, потратить эти деньги на что-то более существенное?

На что «АП» коротко и довольно красноречиво ответил министр экономического развития и торговли Неъматулло Хикматуллозода: «Я не считаю уместным задавать такие вопросы»…

Азия Плюс

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*