Семье Рахмона на заметку: Арестована дочь Ислама Каримова

Гульнаре Каримовой предъявили обвинение по шести статьям, среди которых мошенничество и фальсификация документов. Дочь экс-президента Узбекистана Гульнара Каримова арестована. Её заключили под стражу после того, как предъявили обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса. Об этом сообщает Генпрокуратура республики.
 
Гульнара Каримова, Ислам Каримов, Узбекистан
Гульнара Каримова. Фото: ©РИА Новости/Валерий Левитин

— Предъявлено обвинение по статьям 168, 178, 182, 189, 228 и 243 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, и в отношении неё избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — отмечается на сайте надзорного ведомства Узбекистана.

Так, дочь бывшего президента обвиняется в мошенничестве, нарушении правил торговли, фальсификации документов, нарушении таможенного законодательства, сокрытии валюты и легализации доходов, полученных преступным путём.

Отмечается, что ей предъявили обвинение по шести статьям в связи с собранными доказательствами, а также показаниями членов преступной группировки и потерпевших. Кроме того, следствие обнаружило в 12 странах активы ОПГ, в связях с которой Каримову и обвиняют. Узбекистан уже направил представителям этих государств постановление об аресте счетов.

life.ru

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*