Что ждет ГБАО и «необразованных» взрослых? Рахмон «посидел» с чиновниками…

Эмомали Рахмон, Таджикистан

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел сегодня, 26 июля очередное заседание правительства республики. Правительственное заседание проходило в новом здании правительства.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале заседания был заслушан доклад президента «Об итогах социально-экономического развития Республики Таджикистан в первом полугодии 2017 года».

Было отмечено, что за шесть месяцев текущего года, несмотря на влияние внешних факторов, объем ВВП составил 24023,0 млн. сомони, тем роста ВВП составил 106%, доходная статья госбюджета выполнена на 99,5%, в бюджет поступило 9292,8 млн. сомони.

Президент отметил о недостаточности использования существующего потенциала для реализации Национальной стратегии развития на 2030 год и Среднесрочной Программы развития РТ на 2016-2020 годы.

Члены правительства отправила на обсуждение Маджлиси намонядагон (нижняя палата парламента) закон РТ о внесении поправок в закон «О госбюджете РТ на 2017 год», выводы правительства относительно проекта Конституционного закона о внесении поправок в Конституционный закон  «О Горно-Бадахшанской автономной области» и законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об образовании для взрослых».

Эмомали Рахмон поручил руководителям всех министерств и ведомств безотлагательно начать подготовку к предстоящему зимнему периоду, используя для этого все существующие возможности.

Также глава государства поручил ответственным лицам принять меры по неукоснительному соблюдению закона «Об упорядочении народных традиций, торжеств и обрядов», и меры по подготовке к возможным угрозам стихийных бедствий.

Авеста

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*