ПИВТ не была включена в перечень террористических организаций ШОС?

Мухиддин Кабири, ПИВТ, Дортмунд, оппозиция
Глава ПИВТ Мухиддин Кабири выступает на первом конгрессе таджикской оппозиции за рубежом, состоявшемся в немецком городе Дортмунд.

Как сообщалось ранее на портале TajInfo.Org со ссылкой на ИА «Азия Плюс», которое в свою очередь ссылалось на НИАТ «Ховар», таджикские власти объявили о том, что Партия исламского возрождения Таджикистана включена в перечень террористических, экстремистских и сепаратистских организаций региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС).

Об этом же на встрече с журналистами в пятницу, в Душанбе, заявил министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода.

«Данная процедура имеет свои формальности, и до включения какой-либо партии или организации, признанной террористической в одной из стран-членов ШОС, в список террористических и экстремистских организаций, в данном случае РАТС ШОС, проходит какое-то время», — пояснил глава МВД.

Однако, позже вышеупомянутая заметка на сайте ИА «Азия Плюс» была удалена. Кроме того, сразу несколько источников портала TajInfo.Org сообщили нам, что заявление, опубликованное в связи с этим на сайте НИАТ «Ховар» ни что иное, как обыкновенная «утка».

Об этой лжи со стороны таджикских властей сообщается и на сайте Паём. В частности, в статье говорится о том, что некий источник из ШОС сообщил о том, что эта информация не соответствует действительности и чтобы организацию включили в такой список, она должна быть признана террористической постановлениями судов всех стран участниц ШОС, однако по сей день ни одна страна, кроме Таджикистана этого не сделала.

Кроме того, источники портала TajInfo.Org сообщают о том, что в офисе немецкого издания “Abendzeitung Munchen”, на которые ссылались таджикские СМИ в некоторых сообщениях на эту тему, сообщают, что представители издания отрицают публикацию какой-либо информации о Таджикистане и его политической жизни.

Портал TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*