У таджикских мигрантов отобрали новорожденную девочку

Бибиситора Шарипова
Бибиситора Шарипова

Российские власти отобрали у таджикских мигрантов новорожденную девочку, — о таком происшествии сообщается на сайте «Таджикские трудовые мигранты».

В сообщении говорится о том, что гражданка Таджикистана Шарипова Шабнам Бакоевна 1996 года рождения, уроженка города Душанбе, 16 июля 2017 года, будучи беременной, поступила посредством службы скорой помощи в родильный дом города Саянска Иркутской области с угрозой выкидыша.

В результате все закончилось хорошо — роды прошли нормально, у Шабнам родилась дочь, которую назвали Бибиситорой. Однако, уже 20 июля роженицу с дочерью доставили в отделение УФМС города Зима, где был составлен протокол о нарушении срока пребывания на территории Российской Федерации.

Шарипова Шабнам и Камолов Фируз
Шарипова Шабнам и Камолов Фируз
Реклама

Кроме того, 19 июля, за день до выписки Шабнам из родильного дома, в городе Зима в спецприемник «Ангар» отправили и отца ребенка — Камолова Фируза Абдуджалоловича, 1993 года рождения. Причиной тому послужила просроченная на 2 дня регистрация по месту пребывания.

Сложность состоит ещё в том, что брак отца и матери новорожденной Бибиситоры не является официальным — их бракосочетание было проведено по мусульманским канонам (никах), а не в ЗАГС. Поэтому представители УФМС и органы опеки настаивают на том, что мать новорожденной вслед за отцом необходимо отправить в спецприемник, а малышку определить в детское учреждение.

В итоге семья таджикистанцев сегодня находятся в следующем положении: ребенка изъяли у родителей, лишили материнского молока, посадили на искусственное вскармливание и отправили в детдом.

Родители Бибиситоры не имеют возможности лично обратиться в посольство Таджикистана в Российской Федерации по причине того, что оба находятся в спецприемнике. Они попытались позвонить в посольство Таджикистана в Москву, дозвонились, но им лишь рекомендовали связаться с таджикской общиной в Иркутске, на этом «защита» родного государства закончилась.

В таджикской общине Иркутска, куда им посоветовали обратиться, им сказали, что данный вопрос решается на «дипломатическом уровне», и что «больше звонить сюда не надо». То есть, отправили обратно в посольство к так называемым «дипломатам»…

Помнится, как однажды люди в погонах в России уже отобрали малыша по имени Умарали Назаров у его родителей и это закончилось гибелью младенца. Как ни печально это осознавать, но, похоже, что в современной России трагедия с Умарали при всей своей глубине и масштабности, трагедия, затронувшая миллионы сердец, не способна повлиять абсолютно ни на что…

Портал TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*