ВИДЕО: «Группа 21» продолжает раздевать мусульманок Таджикистана

сатр, хиджаб, ислам, таджикистан

Представители Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана 19 июля посетили столичный торговый центр «Шанхайбазар». Здесь они провели разъяснительные беседы с торговцами и покупателями по вопросу ношения чуждой таджичкам одежды, сообщает пресс-служба вышеназванного Комитета. 

Отмечается, что в ходе посещения торгового центра выявлено, что некоторые продавцы реализуют головной убор для женщин под называнием тюрбан, который также чужд таджикской культуре ношения одежды. Сотрудники Комитета провели со всеми продавцами и покупателями чуждой одежды  профилактические беседы.

Напомним, в начале июля по инициативе управления по делам женщин и семьи Согдийской области была образована 21 рабочая группа: ее членам поставлена задача  убедить жительниц Худжанда не носить чуждую таджичкам одежду.

В рабочие группы вошли представители сфер образования, здравоохранения, религии, молодежных организаций, активистки женского движения, милиции и спорта, сообщает пресс-служба Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана. 

Глава Согдийского управления по делам женщин и семьи Нодира Мирзозода тогда  поставила перед рабочими группами задачи усилить пропаганду по устранению ношения хиджаба и сатра жительницами Худжанда, как чуждой  таджичкам одежды.

Члены рабочих групп посетили  все микрорайоны города Худжанд, центры торговли, здравоохранения,  швейные цеха, школы, детсады, рестораны, рынки города.

Хотите посмотреть, как это было?

 

 

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*