В России продают лопаты «Равшан» и «Джамшут»

Равшан, Джамшут, Таджикистан

Российская фирма «Technoseason» продаёт в России снегоуборочные лопаты, которые называются «Равшан» и «Джамшут». Защитники прав мигрантов называют этот маркетинговый ход фирмы продолжением программы «Наша Раша».

Подобный товар, по словам наших соотечественников, появился в интернет магазинах России. Лопата «Равшан» сделана из пластика хорошего качества, модель же под названием «Джамшут» сделана полностью из металла.

Напомним, что оскорбительные для таджиков передача «Наша Раша» и фильм «Яйца судьбы» были выпущены в России несколько лет назад. Это вызвало бурю возмущения среди представителей таджикской диаспоры в России и за рубежом, имели место многочисленные обращения с просьбой запретить унизительный для таджикистанцев продукт.

После этого «Наша Раша» и «Яйца судьбы» были запрещены в Таджикистане, а их создатели позже по просьбе Таджикистана изъяли сюжет о «Равшане и Джамшуте» из своих передач.

равшан, джамшут, лопаты, таджикистан
Сайт фирмы Technoseason

Вечное молчание официального Душанбе, проглатывание ими практически любых оскорблений нашего народа в России, позволяет расти и развиваться мигрантофобии, ксенофобии и открыто оскорбительной пропаганде уничижительного отношения к выходцам из Таджикистана. И это при том, что Таджикистан вообще существует только благодаря переводам трудовых мигрантов из России.

А тем временем, в России периодически намеренно допускаются различного рода вбросы, унижающие наш народ. К примеру, в июле 2016 года профашистски настроенный российский журналист Сергей Пономарев написал унижающую и оскорбляющую наш народ статью, в том числе назвав таджиков «Равшанами и Джамшутами», и, хотя это и вызвало бурю негодования в социальных сетях и прессе, грязное дело было сделано.

Еще пример — в Санкт-Петербурге были изданы брошюры для приезжих, где главными героями были мигранты, изображенные в виде инструментов. Теперь мы видим очередной выпад в сторону мигрантов, когда в продажу стали поступать лопаты носящие человеческие имена, и этот факт явно отражает унизительное отношение к трудовым мигрантам, оскорбляя миллионы человек и их семьи.

Портал TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*