Дагир Хасавов об объединении оппозиции: «Таджикский народ пробуждается»

Дагир Хасавов

Известный российский адвокат Дагир Хасавов на своей странице в Facebook прокомментировал событие, произошедшее 9 июля 2017 года в немецком городе Дортмунд, в частности он заявил:

Думаю,что этот объединённый и консолидированный голос таджикской оппозиции очень важен для рабствующего в безволии таджикского народа,которые ждут от них более решительных действий во имя спасения их и страны.

Абсолютно оправданное и правильное решение таджикских оппозиционных сил о внепартийном объединении перед угрозой режима диктатора и палача Эмомали Размона по уничтожению фундамента гражданского мира и единства народов Таджикистана.

Время безальтернативного правления страной обрушившегося как цунами или иная стихия на головы таджикистанцев преступного клана Эмомали Размона идёт к закату и таджикская оппозиция, этот здоровый организм — лучшее что есть у таджиков, должна быть готова взять в руки ответственность за судьбы своих родных, близких и народов страны!

Иначе это сделают чужеземцы и враги единства таджиков, но конечно же лично я верю, что этому не бывать, не для этого столько лет на чужбине ведут бескомпромиссную борьбу за свои свободы и права граждан Таджикистана мужественные оппозиционные силы этой страны, откуда бегут не только мужчины, но и женщины,что ведёт моральному разложению последних в иной национально-культурной среде. Это и есть конечная цель режима Рахмона, передавшего Веру народа и своих граждан.

Но, ИншаАллах, таджикский народ пробуждается и воздадут должное своему мучителю и палачу, первые шаги уже сделаны, пусть помощь Аллаха и удача будут на стороне праведных и справедливых — тех, кто приведёт к подлинной свободе свой народ!

Напомним, что 9 июля 2017 года таджикская оппозиция провела в Германии конференцию под названием «Межтаджикское примирение», посвященную 20-летию подписания мирного договора, положившего конец братоубийственной войне 1992-1997 годов.

На этот раз представители оппозиции не ограничились лишь обычным выступлением о присвоении режима Эмомали Рахмона себе всех заслуг в достижении мира и изгнании оппозиции с политического поля страны.

На конференции были подняты вопросы об объединении таджикской оппозиции под эгидой единой коалиции и обсуждались возможности и пути к введению международным сообществом санкций против родственников и высокопоставленных чиновников правительства Эмомали Рахмона.

Портал TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*